Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Латинская Америка: Проблема транспортной инфраструктуры


Странам Латинской Америки следует срочно развивать внутреннюю транспортную инфраструктуру, чтобы поддержать деятельность портов. Именно к такому выводу пришла Американская ассоциация портовых властей (AAПВ). По мнению официального представителя этой организации Хулиана Паласио (Julian Palacio), странам региона нужно обратить особое внимание на развитие внутреннего и регионального сообщения, которое стало тормозом для работы портов. «Сегодня в Латинской Америке возникла серьезная проблема c портовыми коммуникациями», - сообщает издание «Bnamericas».

В мировой торговле порты являются видимым звеном логистической цепи. Но на сегодняшний день большинство стран в регионе упустили из вида или же недооценивают внутреннее сообщение, которое не менее важно в этой цепи. Поэтому порты в качестве единицы транспортной инфраструктуры используются не на полную мощность. В свою очередь это наносит убытки региональной торговле.

Обеспокоенность данной проблемой вызвана тем, что из-за недостаточных инвестиций в развитие внутреннего сообщения увеличиваются не только транспортные расходы, но и удорожается сама внешняя торговля, ставится под угрозу ее развитие.

По мнению экспертов Ассоциации, 15-20 лет назад, когда портовое хозяйство находилось в плачевном состоянии, правительства стран региона вложили деньги в его развитие. Но в результате не удалось полностью искоренить проблему. В ряде государств отказались от железных дорог, и все грузы перевозятся по автомагистралям. «Последнее не всегда приемлемо для отдельных групп товаров», - подчеркнул Паласио.

В настоящее время Ассоциация прилагает все усилия, чтобы убедить латиноамериканские правительства в необходимости развивать внутреннюю транспортную инфраструктуру, привлекать для этого долгосрочные инвестиции.

Данной темой заинтересовалась Экономическая комиссия ООН для Латинской Америки и Карибского бассейна (ЭКЛАК). Ее специалисты совместно с Ассоциацией готовят материалы по данной проблеме. Их представят на предстоящем Иберо-американском саммите, который пройдет 29-31 октября в Сальвадоре. Такой шаг необходим, чтобы министры транспорта из первых рук получили информацию о серьезности проблемы от таких авторитетных организаций как ЭКЛАК и ААПВ.

В качестве примера, можно было привести Венесуэлу, где при президенте Чавесе дан мощный толчок не только модернизации автомагистралей, но еще большее внимание уделено восстановлению и развитию железнодорожного сообщения. Несколько медленнее подобный процесс восстановления железных дорог начинается в Чили. Гегемонии автоперевозок, которые стали тормозом развития внешней торговли, приходит конец.


Источник: www.tiwy.com

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.