Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Туризм на ГОА


Туризм на ГОА Туристам доставит удовольствие прогулка на катере по живописной реке Зуари, посещение второго по высоте в Индии водопада Дудхсагар, заповедника Бондла и плантации специй «Сахакари». В Панаджи, столице Гоа, кварталы находятся практически в первозданном состоянии. Среди достопримечательностей выделяются комплекс Ларго да Игрежа, Церковь Непорочного Зачатия, Часовня Св. Себастьяна. v

В Панаджи проходит великолепный февральский карнавал. В течение четырех дней по улицам столицы Гоа шествуют люди в ярких старинных одеждах.

Тут же недалеко расположена и бывшая столица Старый Гоа. Поражают необычной красотой индуистские храмы Шри Мангеш, Шри Шанта Дурга. Гоа условно делят на северную, южную и центральную части.

В северной части довольно много гостиниц с демократичными ценами, на юге, напротив, расположены дорогие отели высокого класса. v

В северной части Гоа можно отдохнуть на пляжах Бага с большим количеством рестаранчиков, Вагатор с дешевым жильем, Чапора, Калангуте. Анджуна знаменита блошиным рынком, куда стекаются изделия ремесленников всей Индии.

Юг штата Гоа заселен гораздо меньше, а отели для туристов здесь более благоустроены. Живописной природой покоряют оживленный пляж Колва и гораздо более умиротворенные Варка, Кавелоссим, Бенаулим, Мобор.

На пляжах Гоа туристов ожидает масса развлечений. Можно прыгнуть с парашютом, заняться дайвингом, покататься на лодке или найти другое занятие по душе. Гоа знаменит и своими центрами Аюрведической медицины, готовыми провести курс лечения и оздоровления для туристов.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.