Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Как мы провели отпуск в отеле Carribian World Nabeul Beach 4*, Тунис, Набёль


Как мы провели отпуск в отеле Carribian World Nabeul Beach 4*, Тунис, НабёльТунис, Набёль - Отзывы об отеле Carribian World Nabeul Beach 4*
Отель вполне приличный, если учитывать невысокую стоимость путевок. В бунгало заселяться не советую. В первое же утро нас затопило после дождя, так как вода стекает прямо под дверь. частный сектор отдых лазаревское гостиницыПопросили номер в основном здании, поменяли без проблем, хотя и не с видом на море (видимо, нужно было давать взятку). Еда так себе, но это не самое главное. Убирали отлично! Отель не "тусовочный", для тихого отдыха от городской суеты и толчеи. Если кто-то боится медуз, то я не встретила ни одной. С моря после шторма приносит водоросли и мусор, но их убирают Тунисцы-это отдельная тема для разговора... Народ диковатый, очень навязчивый и наглый.

Очень понравилась экскурсии по Тунису (Сахара), в Карфаген и столицу Тунис.

Никаких претензий к туроператору. Ездили через Библио Глобус.

Море, солнце и чистый воздух, что еще нужно?!Автор отзыва : Татьяна, СПб Мнение об отдыхе в отеле Carribian World Nabeul Beach 4*, Тунис, Набёль



Расположение отеля

Отель расположен на побережье. От аэропорта до отеля на автобусе добираться приблизительно 1,5 часа. До центра города можно пройтись пешком, минут 15. Такси до центра около 2 динаров, такси по счетчику. (Только следите, чтобы прежние показания счетчика скинули, могут обмануть.)

С моря смотрится этаким апельсинчиком на фоне бело-бежевой полоски отелей на побережье.

Территория отеля большая, очень зеленая, но в тех участках, где не поливают, там видны небольшие желтые проплешины. Кстати, на травке под брызгами орошалки очень здорово играть в beach-ball когда жарко J

На территории есть два больших бассейна. В одном из них водные горки.

При отеле имеется небольшой магазинчик, где можно купить сувениры и прочую дребедень, здесь можно узнать «красную» цену на все многие товары и сувениры, чтобы потом проявить себя в торге на базаре. Правда в магазинах не торгуются, ибо там выдают чеки.



Отель

Впечатление сложилось отличное. Особенно понравились мелкие штрихи-детали, которые, в общем-то, и оставляют приятный осадок и позволяют простить немногие имеющиеся недостатки. Например, по приезду в отель, когда нужно было заполнять некоторые бумаги перед заселением, а была страшная жара, нам принесли прохладные ментоловые коктейли. В вестибюле в альковах стоит плетеная ротанговая мебель с белыми мягкими подушками. Белые полупрозрачные занавески вечером подцвечиваются цветными лампочками, которые могли бы и не менять медленно свой цвет, но они меняют. И еще много таких вот приятностей, которые, если обратить на них внимание, повышают настроение J



Номер

Номер нам двоим достался 2+, в основном корпусе, просторный, на два окна, с небольшой верандочкой. Окна выходили на площадку для проведения различных вечерних шоу, поэтому музыкальный репертуар мы выучили наизусть… J

Кабель и пульт для телевизора можно взять на ресепшене под залог 20 динаров. Правда русский канал только один «РТР-планета», и кроме историко-аналитических передач и телеспектаклей там смотреть нечего. Но «Симпсонов» на французском и «Чужого» на немецком посмотреть забавно J

Убирали номер очень чисто (чаевые для горничной), полотенца всегда были, горничная даже приходила два раза на дню, чтобы проверить, хватает ли полотенцев.

В номере есть сейф, ключики от него тоже на ресепшене, 2 динара в сутки. Правда даже телефоны потом стали оставлять на столике. Все оставалось на месте. Ничего не пропало!

Пол в номере немного холодный. Кондиционер есть, работал средне, хотелось бы и посильнее, но от жары спасал.

Никаких насекомых не встречали. Кстати, день на третий нашего пребывания появились мухи, довольна наглые и навязчивые. Особенно мешали в ресторане.

Полотенца из номера просят не выносить (к бассейну или на пляж), пляжные полотенца можно взять на ресепшене под залог 10 динаров за 1шт. и заменять по мере загрязнения.



Сервис и обслуживание

Персонал довольно дружелюбный и компетентный. Правда русским языком не владеют, но учиться стремятся. На ресепшене есть русская девушка, гид Библио-Глобуса тоже русский, даже среди аниматоров есть русская девушка. Все трое – Кати, запомнить просто J

В общем ресторане официанты отзывчивые, довольно скоро работают, посуду очень быстро уносят, иногда даже надо проследить, чтобы не унесли с вашей едой.

В списке услуг также значится посещение ресторана типа a-la-carte 1 раз в 6 дней, где представлена итальянская и тунисская кухня. Вот как раз с этим было связано самое неприятное воспоминание. Дело в том, что он абсолютно не соответствует категории обслуживания «ресторана a-la-carte», за исключением того, что заказ делается по меню.

Ресторан разделен на два зала – итальянский и тунисский, а каждый из них разделен перегородкой, каждый зал на 6 столиков для двоих и 4 стола на четверых.

У входа нас встретил администратор зала, усадил за стол. Минут через 10 принес меню, кстати, где блюда указаны только на французском и немецком языках. Ну, с горем пополам выяснили, что есть что, ибо английским ни администратор, ни единственный официант не владеют; сделали заказ. Вина в бокал налили ¼ бокала и тут же пропали оба – и администратор, и официант. Звали, стучали вилкой по бокалу – ноль реакции. Никто не подошел, ибо вообще никого не было. Через СОРОК ПЯТЬ минут (!!!) принесли первое блюдо (салатики), которое нами, голодными, было сразу же съедено. «Наверное, сейчас принесут все остальное сразу,» - подумали мы, но не тут-то было! После того как мы прождали еще 20 минут и поняли, что мы можем опоздать на обычный ужин и остаться совсем голодными, решили уйти, объяснив персоналу, что мы думаем о них и о качестве обслуживания. Но не смогли этого сделать, так как персонал отсутствовал!



Питание

Тип питания «ALL INCLUSIVE». Кухня европейская. Ресторан на два зала: крытый и веранда с видом на море. На каждый прием пищи 2,5 часа.

2 снэк-бара работают с 10.00 до 17.30. Можно там поесть картошки-фри, сэндвичи, кексы и пиццу. Но во время обычного посещениея ресторана мы наедались достаточно, чтобы не перекусывать в снэк-баре. И вообще еды хватало.

Питание довольно разнообразное. Овощи – сырые, жареные-пареные, тушеные… Разные гарниры - рис, картофель (фри, пюре, обжаренный ломтиками)… Итальянская паста, пиццы, запеканки, омлеты, мюсли… Свинина, индейка, говядина, курица, баранина… Единственный недостаток – мясо тушеное иногда подавали с так мелко раздробленными костями, что казалось, его взорвали L Различный белый хлеб, франц.круассаны и булочки. Варенья, соусы… Сластей – не перечесть! Видов 10 тортов + выпечка, муссы… Фрукты – дыни, персики, виноград, сливы, груши, яблоки «Белый налив» (!), арбузы…

Столиков всегда хватало, посуды тоже. Иногда (не все время) по утрам не хватало кофейных чашек, но чтобы не ждать, пока их принесут, можно налить кофе в стеклянные стаканы на глазах удивленных иностранцев, для которых, похоже, подобные поступки неприемлемы. J

В ресторане есть местные сухие вина: белое, красное, розовое. Из безалкогольных напитков – минералка, фанты-спрайты…

В баре у бассейна можно попробовать различные алкогольные и безалкогольные коктейли, а так же местные алкогольные – вермуты, то же сухое вино, что и в ресторане, ликеры, джины, Буху. Пиво очень не вкусное и разбавленное.

В отеле так же есть платный бар с иностранными напитками.

В ресторане a-la-carte представлены тунисская и итальянская кухня. Но готовят там абсолютно то же самое, что и в общем ресторане, и порции органичены. L



Море и пляж

Вода в море нам показалась довольно едкой, щипало глаза, на вкус горько-соленая. Поэтому больше времени проводили в бассейне.

Пляж песчаный, не собственный, а городской. Зонтики, как возле бассейнов; лежаки можно взять, их всегда хватает. Но местное население отдыхает тут же. Песок довольно чистый. Вход в море хороший, по песочку.



Анимация и развлечения

Развлекают постоянно. Аниматоров много, каждый занимается своим мероприятием. Дартс, волейбол, водное поло, морские каяки, аквааэробика, танец живота, сальса, пинг-понг, стрельба из лука, степ-аэробика, миниклуб для детей, mini-disco… Вечером программа для взрослых с конкурсами, музыкальными постановками и т.п.



Советы и рекомендации

По словам гида на информационной встрече, рынок (он же «сук») лучше всего посещать по пятницам, в мусульманский день. Якобы только в этот день на рынке все лавки открыты. Но оказалось, что все лавки на рынке открыты в любой день, а вот народу больше всего и цены выше всего в пятницу.

На рынке торгуйтесь! Цены неоправданно высокие, тем более что качественного не продается почти ничего. Если же вы пожелаете купить вещь хорошего качества и с местным колоритом, то на центральной улице, на пешеходной части улицы, была открыта большая палатка с разными товарами: действительно очень красивыми платьями, коврами ручной работы и т.п. Дорого, но зато такая вещь будет радовать глаз, а не привлекать внимание мелким браком.

Экскурсии при отеле имеют место. Но не стоят запрашиваемых денег. Прогулка на пиратском кораблике с иногда танцующими аниматорами-пиратами, с одной-единственной остановкой, где можно было нырнуть в море, а потом долго ждать, чтобы подняться наверх, с очень скудным обедом, стоила 50 динаров с человека. Единственное, что было здорово, это возможность везде полазать, даже на мачту залезть можно.

Экскурсии в Сахару, в Карфаген… Но – джип водить не дают, хотя обещают, до барханов не довозят, закат в пустыне на самом деле оказывается закатом на свалке... Но многие (не мы) и от этого получают удовольствие J

Валюту в отеле лучше менять утром, вечером денег может и не остаться.

Алкогольные напитки в супермаркетах приходится поискать, иногда они оказываются в отдельном помещении с входом со двора. Питейное заведение встретилось только одно и то сильно законсперированное – вывески нет, просто дверь и непрозрачные окна.Автор отзыва : Татьяна и Антон

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.