Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Прекрасная страна - Абхазия


Прекрасная страна - Абхазия Хоть Абхазия и считается курортным городом, но не приемлемо ходит в купальнике по улицам или заходить в купальной одежде в магазины. Лучше накинуть на себя легенький сарафанчик или платье. Мужчинам футболку и шорты. Не принято целоваться на людях, лучше всего найдите укромный уголок.

Кухня Абхазии кавказская. Больше всего абхазцы употребляют пищу богатую на минералы и витамины, мяса едят совсем немного. Национальным блюдом является мамалыга. Это блюдо может заменить хлеб. Мамалыгу делают из кукурузной муки. Она очень густая и ее можно отламывать руками и есть. Аджика - это тоже важное абхазское блюдо, приготовленное из острого перца. Так же в Абхазии очень любят молочные продукты. В этой стране есть много мест, которые необходимо посетить. Одним из часто посещаемых мест принято считать Новоафонский водопад. Он искусственный. Под этим водопадом находятся помещения. Раньше они использовались как холодильные камеры. Так же от водопада раньше отходили каналы, вода из которых поступала в прачечную, лесопильню, кирпичный завод.

Не менее красивым является озеро Рица. Это место очень живописное. так же именно возле озера расположилась дача Сталина, которая сохранилась с его мебелью и историческим интерьером. Сухумский ботанический сад собрал в себе уникальные растения всего мира. Там растет тысячи разнообразных кустарников, деревьев, цветов. Этому саду уже практически 300 лет.

Кроме всех этих исторических и живописных мест, вы можете замечательно отдохнуть на побережье Черного моря. Будьте уверенны отдых вам очень понравится!

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.