Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Будьте осторожны при обмене валюты


Ни в коем случае не прибегайте к услугам уличных менял, даже если вы не успели попасть вовремя в банк. При обмене валюты мошенники используют два основных приема: так называемые ломка и базар.
В первом случае меняла недокладывает купюру в пачку, передает деньги клиенту и просит пересчитать. Если вы это заметили, жулик берет деньги, еще раз пересчитывает, докладывает необходимую купюру и, сломав пачку пополам, передает обратно и моментально исчезает. Деньги были сосчитаны на ваших глазах, и вроде бы все в порядке. Но после того как вы развернули пачку, обнаруживается, что внутри самые мелкие купюры или вообще бумажки. В момент ломки мошенник подменил банкноты. Самые опытные ломщики орудуют в Польше и других странах Восточной Европы, а также в Италии.
Во втором случае основной прием - отвлечение клиента в момент передачи денег. В Польше, Испании и Италии в базаре принимают участие цыгане, инвалиды или нищие. На базаре в Дели туристов отвлекает группа прокаженных, перебинтованных гниющими тряпками.
В Париже и Ницце появился новый вид мошенников, называемых валентинками. Мошенник знакомится с российскими туристами на улице и рассказывает о своей прабабушке княжне, бежавшей от большевиков. Потом сообщает, что работает у Валентино и может устроить своим соотечественникам распродажу с гигантскими скидками. Встреча назначается в отеле, где туристы покупают действительно красивые дорогие вещи по сниженным ценам. После ухода мошенника в фирменных пакетах они обнаруживают тряпье.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.