Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Гренада


Гренада





Государство Гренада расположено на одноименном острове и на небольших островах Южные Гренадины (остров Карриаку и др.) в группе Малых Антильских островов в Карибском море. Главой государства является королева Великобритании, представленная генерал–губернатором. Численность населения — 110 тыс. человек (почти 90% живет на острове Гренада). Официальный язык — английский. Столица — Сент-Джорджес.
Острова были открыты Колумбом в 1498 году. С 1650 по 1762 год Гренадой владели французы. След их владычества сохранился в существовании языка «патуа» — французского диалекта, на котором говорят теперь лишь в деревнях. В 1762 году островом овладели англичане, а двести лет спустя, в 1974 году, Гренада провозгласила независимость. Ныне большую часть населения составляют негры (53%) и мулаты (42%). Белое население состоит в основном из потомков англичан и французов. Имеется небольшая группа индейцев карибов.
Гренада — остров вулканического происхождения. Его прибрежная восточная часть низменная, а западная гористая (максимальная высота вулканических вершин достигает 840 м). Климат тропический, пассатный с дождливым периодом с мая по октябрь. Осадков — свыше 1500 мм в год. Довольно часты ураганы, проносящиеся над островом с июля по октябрь. Частично сохранились влажнотропические вечнозеленые леса с ценными породами деревьев.
Основное богатство Гренады — плодородные вулканические почвы. Гренаду часто называют «страной специй», поскольку она занимает второе место в мире по производству мускатного ореха. Культивируются также какао, цитрусовые, гвоздичное дерево и ваниль. Столица страны и ее главный порт Сент-Джорджес (40 тыс. жителей) находится на берегу живописной бухты. Главный район туризма и наиболее крупные отели страны расположены к югу от столицы, у залива Гранд-Ансе. Елена Скрынник - ведомости, новости, коррупция, известия Немаловажный аспект – достижение социальной стабильности в сельской местности. 

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.