Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Доминиканская республика


Доминиканская республика





Фото Доминиканы

Доминиканская Республика занимает восточную часть острова Гаити и несколько небольших островов в Карибском море. Площадь 48,7 тыс. кв. км. Численность населения — около 7,6 млн. человек. Остров Гаити был открыт Колумбом в 1492 году. В то же время на нем проживали индейцы племени араваков. Колумб заложил здесь первый в Новом Свете город, назвав его Изабель. После разделения острова в 1697 году западная часть была передана Франции (территория современной Республики Гаити), а восточная осталась под владычеством Испании. В 1821 году была провозглашена независимость Доминиканской Республики (под покровительством Колумбии). Но окончательно страна стала свободной лишь в 1865 г.
Страна имеет гористый рельеф и сильно изрезанную береговую линию, составляющую почти 1500 км. Между основными горными хребтами Кордильерой-Септентриональ и Кордильерой-Сентраль раскинулись плодороднейшие долины Сибао и Вега-Реаль. Это основной аграрный район страны, здесь производится большая часть сельскохозяйственной продукции и сконцентрирована основная часть сельского населения.
Климат страны тропический, пассатный. Из-за горного рельефа здесь не бывает характерной для тропиков удушливой жары. Обильные осадки выпадают с мая по ноябрь. Основу экономики страны составляет сельское хозяйство, долгие годы специализировавшееся почти исключительно на выращивании сахарного тростника. Из других культур наиболее важное значение имеют бананы и какао.
Крупнейший и древнейший город Доминиканской Республики — ее столица Санто-Доминго, основанная еще в 1496 году. Второй по значению город страны — Сантьяго-де-лос-Кабальерос (более 100 тыс. жителей).
Столица — Санто-Доминго (более 2,2 млн. жителей). Официальный язык — испанский. 70% доминиканцев составляют мулаты, 15% — негры и 15% — белые.
Курорт Бока-Чико расположен в 30 минутах езды от Санто-Доминго и в 5 минутах езды от международного аэропорта. Еще в 1920 доминиканская элита устроила здесь свои летние резиденции. Он привлекает песчаным пляжем и защищенной коралловым рифом лагуной.
Плайя-Баваро — один из лучших курортов Доминиканской Республики. Этот живописный уникальный край полон экзотики. Кокосовые пальмы на многие километры простираются вдоль побережья с песчаными пляжами. Коралловый риф ограждает лагуну от океанских волн. Плайя-Дорада — современный курортный комплекс из 13 отелей, каждый из которых имеет собственный клуб на берегу Атлантического океана. Расположен в 235 км от Санто Доминго, недалеко от города Пуэрто Плата. Это оживленный, полный солнца и красок город. Достопримечательности: музей янтаря, фабрика по производству рома, здания колониальной эпохи.
Пунта-Кана — один их самых знаменитых курортов Доминиканской Республики. Расположен в 215 км от столицы. Славится своими песчаными пляжами, затененными тысячами кокосовых пальм. На курорте предлагается большой выбор разнообразных отелей (размещение, в основном, в бунгало). Хуан-Долио расположен в 25 минутах езды от международного аэропорта и 45 минутах езды от Санто-Доминго. Побережье славится великолепными пляжами.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.