Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Сент-Винсент и Гренадины


Сент-Винсент и Гренадины





Государство Сент-Винсент и Гренадины расположено в Карибском море на острове Сент-Винсент и на мелких островах Северные Гренадины (Бекия, Мюстик, Кануан, Юнион и др.). Численность населения — около 109 тыс. человек. Глава государства — королева Великобритании, представленная генерал–губернатором. Официальный язык — английский. Главный остров государства, Сент-Висент, был открыт Колумбом в 1498 году, в день святого Винсента. Остров был населен индейцами — карибами. Территория попеременно переходила под контроль то французов, то англичан и лишь в 1763 году стала колонией Великобритании. От смешения индейцев и завезенных для работы на плантациях негров образовалась значительная группа черных карибов (гарифов). Ныне большую часть населения составляют негры и мулаты.
Сент Винсент — гористый остров вулканического происхождения. Цепь старых вулканов, постепенно понижаясь, тянется с севера на юг. Климат острова тропический, пассатный. Средняя месячная температура — 26 °C. Сухой сезон длится с декабря по апрель. 70% осадков выпадает с мая по ноябрь. Вся центральная часть главного острова покрыта лесом. На Сент-Винсенте, как и на других островах, имеется множество красивых бухт и белых пляжей, обрамленных пальмами. Сочетание коралловых рифов и прозрачной воды является идеальным условием для подводной охоты. Некоторые острова находятся в частном владении.
Главный хозяйственный центр государства — столица Кингстаун (40 тыс. жителей). Здесь находится ботанический сад, основанный более 200 лет тому назад. Это также важный финансовый центр, где расположено множество банков, привлеченных налоговыми льготами. Сельское хозяйство специализируется на производстве бананов, кокосовых орехов и аррорута (крахмальной муки из корневищ маранты).

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.