Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Чили


Чили





Столица страны город Сантьяго

Территория Республики Чили узкой лентой протянулась вдоль тихоокеанского побережья Южной Америки почти на 4300 км. Многочисленные автобусные компании играют значительную роль в экономике и политике страны, символизируя этим ее пространственно–географические особенности.
До получения независимости в 1818 году. Чили представляла собой разрозненные территории, заселенные в основном индейцами племени мапуче. В настоящее время население составляет около 13,5 млн. чилийцев — нации, сформировавшейся в результате смешения индейцев и переселенцев из Испании. В южной части Чили и на островах также можно встретить потомков немецких и русских переселенцев XIX века.
Чили состоит из 13 областей (в т. ч. 1 — столичная), объединяемых в регионы. Северное Чили — это в основном пустыня Атакама, отличающаяся крайне засушливым климатом. Здешние туристические центры привлекают многочисленных туристов сияющим солнцем, отсутствием сезонов дождей и облачности, а также хорошим сервисом. Центральные регионы (Среднее Чили) наиболее заселены. Здесь находится и столица страны город Сантьяго (более 4,4 млн. жителей). Климат похож на средиземноморский (с дождливой зимой).
Южное Чили — это Патагония и прибрежные острова, представляющие собой удивительный мир контрастов: на небольшом расстоянии можно увидеть сползающие в океан ледники, вечнозеленые леса — гемигилеи — и обширные тундростепи со стадами овец. Для туристов привлекательны маршруты: Сантьяго — пустыня Атакама (город Антофагаста), Сантьяго — город Пуэрто-Монт — остров Чилоэ, Сантьяго — Пунта-Аренас (самый южный город мира).

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.