Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Колумбия


Колумбия





«Страна сказочных богатств» — так называли испанские завоеватели Колумбию, в 1499 году ступившие на ее землю. До завоевания независимости в 1819 году многие богатства были разграблены. Сохранившиеся уникальные изделия из золота собраны в единственном в мире Музее золота в столице Боготе. «Страной принцев и нищих» называют Колумбию сейчас, имея в виду ее чрезвычайные социальные контрасты. Кофейный бизнес превратил некогда труднодоступные межгорья в центральной части Колумбии в густо заселенные районы, где выросли города–миллионеры Богота, Медельин, Кали, а также многочисленные небольшие городки, в одном из которых родился и вырос знаменитый автор романа «Сто лет одиночества» Габриель Гарсия Маркес.
«Страна красивых девушек» — еще и так называют Колумбию, среди населения которой около 75% составляют метисы и мулаты. Всего в Колумбии около 33,9 млн. жителей. Колумбия — приэкваториальная страна, отличающаяся жарким и влажным климатом. Многочисленные туристические отели расположены большей частью на засушливом карибском побережье и во внутренних гористых и менее жарких районах. В последнее время все большее количество любителей экзотики начали осваивать и малонаселенное тихоокеанское побережье, с редкими поселениями негров и индейцев. Со многими странами, включая Россию, Колумбия имеет безвизовый режим въезда для туристов. Наиболее популярны маршруты — Богота — Барранкилья (карибское побережье), Богота — Медельин — Манисалис — Кали. Весьма привлекателен горный массив в центре страны с заснеженным вулканом Руис (5400 м).

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.