Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Лима


Лима — столица Перу, находится на берегу Тихого океана, у подножия Анд. Население составляет 6,4 млн. жителей (1990, с пригородами). Город был основан испанским конкистадором, Франциско Писарро в январе 1535 г в качестве форпоста при завоевании Перу. Поначалу Писарро это место показалось чрезвычайно неприветливым (вредный влажный климат, частые туманы). Он не предполагал, что Лима станет политической и военной столицей Вицекоролевства Перу, крупнейшего в колониальной Южной Америке. Лима увидела наплыв испанской знати, правление 40 вице-королей, и была в 1821 году объявлена столицей независимого Перу. Во многом это произошло благодаря удобному географическому положению Лимы: город расположен в центральной части прибрежного района, что сделало его важным морским портом.
Через пять лет после основания Лима стала столицей испанских колониальных властей и получила титул «прекрасного, восхитительного, верноподданного города королей». В старинной архитектуре центральной части города преобладают колониальный стиль и неоклассицизм. О временах расцвета колониальной эпохи напоминают Президентский дворец или Дворец правительства, Ратуша, Кафедральный собор, монастырь Сан-Франсиско с его Катакомбами, которые служили первым гражданским кладбищем в Лиме, монастырь Королевских Босоножек, Архиепископский дворец, Музей инквизиции, площади - Пласа де Армас и Пласа Сан-Мартин.
Другие достопримечательности - квартал богемы Барранко, а также элитные жилые районы Мирафлорес и Сан Франсиско в новой коммерческой зоне в южной части города, с прекрасными набережными, ресторанами с видом на Тихий океан, утопающими в зелени уютными домиками, шикарными салонами, бутиками и супермаркетами. Благодаря этим новым районам Лиму теперь часто называют «городом садов».
Лима застраивалась по строгой квадратной схеме, европейскими архитекторами в пышном придворном стиле. В XVI-XVIII веках здесь были построены роскошные дворцы с белыми барочными порталами и крытыми мавританского типа резными балконами из темного дерева. Фасады и интерьеры оригинальных зданий и многочисленных церквей сплошь покрыты геометрическим орнаментом и богато украшены. Современные отели, отличный предупредительный сервис позволят вам в Перу насладиться экзотикой и отдыхом.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.