Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Мельбурн


Мельбурн (Melbourne) — второй по величине город Австралии, (население — 3150 тыс. жителей) расположен на берегах реки Ярра. Среди самых высоких зданий Мельбурна — 52-этажный Науру-хаус, принадлежащий крошечному островку. Деловой центр находится на правом берегу, а жилые кварталы и парки — на левом. Близ Королевского ботанического сада находится Турак — квартал, в котором проживают богатейшие люди штата. Именно здесь обосновалась штаб-квартира крупнейшей корпорации страны «Брокен-Хилл».
Картинная галерея содержит лучшее в Южном полушарии собрание шедевров мирового искусства, включая творения Рембрандта, Тьеполо, Рейнолдса. Мельбурн — второй по величине промышленный и финансовый центр страны, здесь расположены крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы. В городе помимо Музея Виктории, находятся Музей золота, «Чайнатаун» — галерея спорта и олимпийских игр, старые городские кварталы XIX века, казино. Есть здесь и зоопарк. Излюбленный район горных курортов с кристально чистыми реками и озерами находится в 64 км к северу от города, за Хилсвиллом.
Обзорная экскурсия предполагает осмотр главных достопримечательностей города. В центре вы увидите Городскую Ратушу, Национальный Музей штата Виктория и Государственную Библиотеку. Здесь же вы познакомитесь с архитектурными памятниками старины — Зданием Парламента, Казначейства и Монетного Двора. Основная природная достопримечательность Мельбурна, река Yarra, опоясывает центр города с юга. Прекрасны ее набережные и мосты, а вблизи недавно открытый Центр Southgate, Национальная Художественная Галерея и Центр Искусств. К югу находится Морской Музей с знаменитым парусником Polly Woodside, построенным в 1885 году.
Интересна поездка и по жилым районам Мельбурна. Район Carlton знаменит архитектурными памятниками Викторианской эпохи. Это «итальянский» квартал города. Далее Fitzroy — центр мельбурнской богемы. Улица Johnston — центр «испанского» квартала, где ежегодно проводятся шумные Испанские Фестивали. Toorak — центр аристократического Мельбурна. Эксклюзивность во всем — здания, магазины, рестораны, одежда. Безусловно интересное место для неторопливой прогулки.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.