Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Перт, Аделаида


Города

В Австралии — пять городов с населением более 1 млн жителей — Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт, Аделаида. Все эти города — столицы штатов.

Перт

Перт (население — 1193 тыс. человек), несмотря на дату основания — 1829 год, — молодой город. Его стремительный рост произошел благодаря горнопромышленному буму в Западной Австралии. Ультрасовременные высотные здания 1970-1980 годов — характерная деталь пертского городского пейзажа. В Перте есть картинная галерея, Музей Западной Австралии, казино «Бурсвуд». Уникальные образцы растительности штата сохраняются в парке «Кинг» в центре города. Здесь расположен главный золотой рафинировочный завод Австралии, куда привозят металл и из других стран. Поблизости от Перта находятся парки «Ротнест Айленд» («морские развлечения») и «Сван Валли» («виноделие»). Следует помнить, однако, что у берегов штата встречается немало опасных морских животных. Аванпортом Перта служит город Фримантл.

Аделаида

Город расположен у залива Сент-Винсент. Это цитадель британской белой Австралии, в незначительной степени разбавленной иммигрантами. Население Аделаиды — 1065 тыс. человек. Центр города окружает кольцо парков. На улице Короля Уильяма расположены многочисленные банки и туристические бюро. В центре, в пешеходной зоне, находится главный торговый район, где сосредоточены универмаги и рестораны. В музее города собрана уникальная этнографическая коллекция аборигенов. В здании Фестивального центра ежегодно проводится популярный в стране фестиваль искусств. Остров Кенгуру — любимое место отдыха горожан.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.