Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Сан-Паулу


Город–гигант Сан-Паулу — крупнейший промышленный центр не только Бразилии, но и всей Латинской Америки. «Паулисты» свой город называют «локомотивом, который везет все остальные штаты Бразилии вперед». В этом есть изрядная доля правды, поскольку в Большом Сан-Паулу находятся 10 из 11 автомобильных заводов страны, сосредоточено около 90% машиностроения, предприятия электротехнической, химической промышленности, нефтехимии и др.
Внешне Сан-Паулу напоминает Чикаго — те же небоскребы, сталь и стекло. А когда-то это был заштатный городишко заокеанского владения Португалии. Все изменила «кофейная эра». Горсточка зрелых кофейных зерен, принесенная сержантом Палетой в 1727 году в родной город, к началу ХХ века уже превратилась в 11 млн. мешков кофе; к 1930 году производство кофе в стране удвоилось. Во время первой мировой войны юная промышленность Сан-Паулу окрепла и оказалась в состоянии противиться натиску американцев. Сейчас в агломерации Сан-Паулу расположено 24 тыс. предприятий, которые дают более половины всей промышленной продукции страны.
Лихорадочный ритм, повсюду строительные леса и краны, поток машин, запруженные толпой улицы — таков Сан-Паулу сегодня. Город деловой. Для туристических экскурсий мест не так много. Однако, стоит обратить внимание на стадион «Пакаембу», где часто выступал «король футбола», «черная жемчужина» — Пеле, и на ультрасовременный дворец правосудия. Тем, кто интересуется живой природой, будет любопытно посетить змеиный заповедник «Бутантан». Как и повсюду в Бразилии, очень колоритны базары, а на улицах города можно встретить ремесленников–кустарей и бродячих торговцев, предлагающих забавные сувениры.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.