Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Сидней


Сидней (Sydney) — крупнейший город Австралии (население — 3670 тыс. жителей) — пестрый и многоликий, воистину город иммигрантов. В Сиднее находятся самые высокие здания страны — Сиднейская телебашня (259 м) и штаб-квартира крупнейшей страховой компании (244 м). В Сиднейской опере помимо концертного зала есть драматический оперный театр, кинозал, рестораны, библиотека. В городе множество садов и парков, крупнейший из них — Королевский ботанический сад. На другом северном берегу залива (Таронга) — один из лучших зоопарков мира. В районе глубоководного залива Питтуотер находятся фешенебельные, утопающие в зелени (среди которой можно увидеть коала) пригороды — Мона-Вэйл, Ньюпорт, Авалон, Палм-Бич. Сидней — деловой центр страны, ее финансовая столица. Здесь сосредоточена основная часть обрабатывающей промышленности штата.
Во время обзорной автобусной поездки по Сиднею вы побываете на его знаменитых пляжах Bondi Beach и Coogee, насладитесь панорамой города в районе Dover Hights, а с площадки Gap увидите громады отвесных скалистых берегов, круто обрывающихся в ревущий внизу океан.
Далее спуск к старинным паркам на Watson's Bay и путь к центру города по берегам живописнейших Сиднейских бухт.
На пути — район Paddington с кварталами старых домов в стиле Терасса, массой магазинчиков искусств и кафе, облюбованных артистической и художественной богемой города.
Ближе к центру — Гайд Парк, Собор Святой Марии, Парламент, Казначейство, Художественная Галерея, Королевский Ботанический Сад и, наконец, Вы на набережной Сиднейской Бухты, а впереди панорама главных символов города — Опера, Мост и Башня — все в полной гармонии с коллективным замыслом творцов архитектурного облика города.
Здесь лучше погулять и сделать неповторимые снимки на память. Вознестись на высоту в 300 метров в самом центре Сиднея и за неторопливым, обильным австралийским обедом в крутящемся ресторане Сиднейской Башни осмотреть круговую панораму города с высоты птичьего полета — мечта каждого, кто приезжает в Сидней. Посетив район Rocks, Вы совершите путешествие в прошлое городов, а затем City — сердце делового Сиднея, день его сегодняшний и завтрашний. Прогулка в районе Darling Harbour непременно приведет в Китайский Садик.
Кто не мечтал прокатиться на настоящем колесном пароходе прошлого века, да еще под звуки традиционного джаза? Отправляйтесь в круиз по Сиднейской Бухте и Вы сможете взглянуть на Сидней со стороны морской глади, вкусить роскошный обед (шведский стол) из блюд австралийской и азиатской кухни или просто насладиться обилием морепродуктов. А после обеда Вы можете принять участие в импровизированном джазовом концерте в стиле Диксиленд.
Сиднейский аквариум на пристани Дарлинг (Darling), славящийся уникальными обитателями тропических морей и океанов, справедливо считается одним из наиболее зрелищных и интересных аквариумов мира. Он и один из самых больших в мире. В Аквариуме представлено более 5000 водоплавающих, которые экспонируются в различных видах «морских лабораторий», в числе которых три огромных плавучих океанариума, 27 больших резервуаров и 23 маленьких аквариума. За год Аквариум посещают более 1 млн. человек. Прогуливаясь в стеклянном тоннеле, проложенном в толще воды, Вы сможете встретиться с акулами и скатами, черепахами и другими обитателями Южных морей. Подводные туннели из акрила дают возможность посетителям путешествовать под водой и непосредственно наблюдать жизнь морских глубин. Обитателей моря даже можно «пощупать руками» в специально предназначенных для этого бассейнах. Для каждого желающего возможно и глубоководное погружение.


Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.