Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Флахау (Flachau)


Флахау (Flachau) — австрийский курорт, относящийся к лыжному региону «Salzburger Sportwelt Amade» («Зальцбургский мир спорта Амаде»), располагается недалеко от Шладминга и Обертауэрна. Основную часть территории региона Амаде занимают «Три долины» с центрами в Флахау, Вагране и Санкт-Иоганне. На преодоление трасс между этими тремя поселками даже у опытного лыжника уходит целый день.
Трассы Флахау отличаются их просторностью и ухоженностью. От поселка, находящегося вблизи автострады Тауэрна, удобно добираться на лыжном автобусе или автомобиле до подъемников, ведущих к поселкам Цаухензее и Кляйнарль. В этом регионе действует единый ски-пасс. http://www.buksir-mashin.ru Курорт прекрасно подходит для начинающих, здесь большой выбор маршрутов для учебного катания. Например, трасса Унтерберг (Unterberg, 1200 м), которая ежедневно освещается с 18 до 22 часов. Опытных лыжников зантересует трасса Кубка мира (Weltcup-Strecke, 3000 м, перепад высот 700 м) и трасса, ведущая от Цаухензее в Кельберлох (6000 м, перепад высот 700 м). Самая длинная трасса — Грисенкар (Griessenkar).
Флахау — родина двукратного олимпийского чемпиона и трехкратного чемпиона мира по горным лыжам Херманна Майера, памятник которому преграждает дорогу к центральному подъемнику. Имя австрийского спортсмена носит одна из пяти горнолыжных школ, воспитавшая будущего чемпиона. В окрестностях поселка проложены трассы для беговых лыж, а также размеченные пешеходные тропы. Для любителей активного отдыха предлагаются также бассейны, теннисные корты, катки, фан-парк для сноубордистов. Вечером можно провести время в диско-баре.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.