Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Ишгль


Ишгль (Ischgl) — австрийский курорт в Тироле, поселок в долине Пацнаун. В 19 веке здесь начали лечить соляными ваннами горняков, страдавших подагрой и ревматизмом. Накопленный опыт позволил открыть Ишгле бальнеологический курорт для представителей высшего общества. В 1853 году император Франц-Иосиф обручился в местном отеле «Австрия» с Елизаветой Баварской (принцессой Сиси). Годом позже Ишгль стал летней резиденции императорской семьи. С этого времени альпийская деревушка становится модным курортом.
Первый подъемник (креселка) на вершину Идальп (ldalp, 2320 м) был возведен в 1963 году. К концу 1970-х годов в окрестных горах сложился горнолыжный регион «Сильвретта-Скирегион», с развитой инфраструктурой, подготовленными трассами и туринговыми спусками во французском стиле — длинными и широкими. Для опытных лыжников предназначена трасса Пардачград-норд (Pardatschgrad-Nord, 1600 м, перепад высот 1200 м). Самая длинная трасса тянется от вершины Палинкопф (2864) до поселка Ишгль и составляет 9 км (перепад высот 1500 м).
Основные линии подъемников расходятся от станции Идальп, откуда через перевал Ид-Йох можно попасть в Швейцарию. От станции Хелленкар (Hoellenkar) также недалеко до швейцарской границы. Из центра самого поселка тоннель позволяет выйти к линии Сильвретта-бан (Silvretta-Ban). Любителям сноуборда предлагатся фан-парк (4 арены, 30 препятствий) с музыкой, максимальная длина сноубордистского желоба (half-pipes) — 90 м.
Курорт предлагает массу развлечений: рестораны, кафе, ночные и дневные бары, горные рестораны, дискотеки, кинотеатр. К услугам отдыхающих: бассейн, сауна, баня, керлинг, дельтапланеризм, ледовый каток, кегельбан, катание на санях, экскурсии на квадроциклах. Большинство туристов предпочитает проводить время в комплексе «Silvretta-Center». В центре поселка запрещено автомобильное движение, там расположены церковь и несколько старинных домов. Гостиница «Австрия» превращена в музей. В Ишгле сохранились Вилла императора — небольшой замок в стиле бидермайер. В вилле Легар (ныне музей) с 1912 по 1948 год композитор Франц Легар написал 24 оперетты

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.