Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Шладминг


Шладминг (Schladming) — один из популярнейших альпийских курортов. Шладминг раскинулся в самом сердце Австрии, в Штирии. Здесь регулярно проходят чемпионаты и соревнования на Кубок мира по горным лыжам и санному спорту. Шламинг входит в горнолыжный район район Дахштайн-Тауэрн, который называют «Skiparadies» — «лыжный рай». Так, протяженность трасс для беговых лыж здесь составляет более 300 км. Между всеми курортами региона курсируют бесплатные автобусы. Шладминг входит в десятку лучших мировых курортов. Туристам предлагаются идеально подготовленные лыжные слаломные и скоростные спуски и отлично оборудованные трассы. Именно здесь проходит знаменитая трасса Планай-ФИС (Planai-FIS, 4600 м, перепад высот 1100 м), последний отрезок который под силу только мастерам. А от промежуточной станци подъемника Панай (Panai) проложен специальный скоростной спуск (длина 1200 м), который позволяет отдыхающим оценить свои силы: на электронном табло у финиша высвечивается скорость лыжника и тут же показываются результаты чемпионов Австрии.
Курорт предоставляет богатый выбор развлечений любителям активного отдыха: 5 специальных санных спусков, открытый ледовый каток, дельтапланы, закрытый бассейн, сауна, солярий, теннисные корты и площадки для игры в сквош, катание на санях, запряженных лошадьми, верховая езда. После интенсивных занятий спортом можно приятно провести время в ресторанах, кафе, ночных барах, диско-клубах.
В расположенном неподалеку Пихле (Pichl) расположено больше всего горных хижин, где можно хорошо отдохнуть и полакомиться блюдами австрийской кухни. Этот курорт привлечет тех, кто предпочитает спокойное катание и простые трассы. Для мастеров предусмотрена скоростная трасса Хользерабфарт (Holzerabfahrt), ведущая с горы Райтеральм. Одна из труднейших трасс находится близ деревушки Хаус-им-Энсталь (Haus im Ennstal) на склонах горы Хаузер-Кайблинг (2015 м). Однако, оттуда можно попасть и на небольшой лыжный участок Кайблингайм, где располагается уютная хижина и «парк гномов». В самой Хаус-им-Энсталь находится старинная церковь, а отдыхать здесь принято за кружкой пива в перестроенном зернохранилище.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.