Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Штубай


Штубай — долина в Австрии, популярный горнолыжный регион. Фулпмес — одно из самых романтичных мест в долине Штубай. Особенное очарование ему придают бурные горные потоки, с шумом и брызгами ниспадающие с окрестных скал. Фулпмес находится в одном из самых солнечных мест долины. Этот поселок был известен уже в средние века, прежде всего, своими ремеслами. В пятнадцатом веке славились изделия мастеров кузнечного дела из Фулпмеса. Промышленная революция обошла стороной Фулпмес, и сегодня он знаменит исключительно как курорт. В любое время года здесь прекрасные возможности для отдыха. Альпинизм, верховая езда, теннис (16 открытых и 4 закрытых корта), спортивные залы, бассейн, парапланы, спуск с ледника к услугам туристов. Кто не любит ходить пешком, но хочет полюбоваться панорамой окрестных гор и вдохнуть упоительный горный воздух, то может очень легко и быстро подняться по канатной дороге.
Еще осенью, в преддверии зимы в долине Штубай начинают здесь свои тренировки лыжные национальные команды. Кроме современнейших подъемников и большого разнообразия лыжных спусков, горных ресторанов, уютных горных хижин, катков, лыжной школы для детей и взрослых — в распоряжении гостей Фулпмеса красочный и веселый лыжный фестиваль. А по вечерам к их услугам множество баров, ресторанов и дискотек.
Поселок расположен на высоте 930 м. Станция лыжного центра Schlick 2000 расположена в самом поселке. Перепад высот — от 950 до 2260 м. 10 подъемников, из них — два новых, гондольного типа. 12 подготовленных трасс для любителей и профессионалов общей протяженностью 25 км: 4 км сложные, 12 км — средней сложности, 9 км — легкие. Расстояние до ледника Штубай — около 25 км. Нойштифт — небольшой городок в долине Штубай с 3200 жителями, расположен в пяти километрах от Фулпмеса.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.