Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Заальбах-Хинтерглемм


Заальбах-Хинтерглемм (Saalbach-Hinterglemm) — один из лучших горнолыжных курортов Австрии, расположен в земле Зальцбург и образует единый район катания с курортом Леоганг. В этом регионе проводились чемпионаты мира по горнолыжному спорту и этапы Кубка мира. Поселок Заальбах расположен на высоте 1003 м над уровнем моря, а Хинтерглемм на высоте 1050 м. Хинтерглем — более тихое местечко, нижние станции подъемников расположены здесь очень близко от отелей.
Заальбах-Хинтерглемм — большой регион катания, объединенный единой системой подъемников. Поклонники горнолыжного спорта могут позволить здесь целый день кататься по окрестностям, не используя дважды один и тот же подъемник Для опытных лыжников предназначены трассы Шаттберг-Норд (Schattberg-Nord, 4000 м, перепад высот 1017 м) и Цельфкогель-Норд (Zwolferkogel-Nord, 3000 м, перепад высот 884 м). Наиболее сложной трассой Леоганга считается Тарлак (Tarlack, 1000 м). Для лыжников среднего уровня подойдут спуски на южных склонах долины Ост-Вест-Таль. Самая длинная трасса — Шаттберг-Ост-Яузерн (Schattberg-Ost-Jausern, 7000 м, перепад высот 1020 м).
На трассе, ведущей от станции подъемника Унтершварцах (Unterschwarzach) в Хинтерглем, проводятся любительские соревнования по горнолыжному спорту. Желающие могут посостязаться в слаломе, гигантском и параллельном слаломе, катании по целинному снегу. К услугам туристов — электронное хронометрирование, видеосъемка и консультации профессионалов. Развлечения: санные горки с ночным освещением, катание на санях. Спорт: сноуборд, фристайл, катание на коньках, теннис, сквош, плавание. Многочисленные бары и рестораны, 40 альпийских хижин, кафе, дискотеки. Среди самых популярных — «Thurner-Alm» и «Hinterhag-Alm» (Кольмаис), а также «PfefferAlm» (Райтеркогель).

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.