Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Автостопом от Кито до Рио-де-Жанейро


Инженер-механик из Белгорода Юрий Тягло за два месяца на попутках преодолеть расстояние от столицы Эквадора Кито через Перу, Боливию и Парагвай до Рио-де-Жанейро. Как рассказал Тягло, за это время его траты на питание, транспорт и гостиницы составили всего около 500 долларов. По словам 50-летнего любителя автостопа, он останавливался в самых дешевых мотелях и при том только, когда надо было постирать одежду, остальное время ночевал в палатке или под открытым небом.

«Путешествие в общем прошло без особых приключений, если не считать того, что меня дважды грабили в Эквадоре. В первый раз стащили цифровой фотоаппарат. В другой - ворам удалось найти часть моих наличных денег», - рассказал Юрий. По его признанию, он уже не в первый раз совершает подобные путешествия. За последние пять лет Юрий тем же способом побывал в нескольких странах Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, обогнул по периметру всю Индию.

Сейчас он решает для себя очень непростой вопрос: куда двинуться дальше. Первоначальный замысел состоял в том, чтобы добраться по трансамазонской магистрали до Венесуэлы. Но от таких планов пришлось временно отказаться, так как необычно сильные для этого времени года дожди размыли дорогу.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.