Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Эквадор: Народ требует созыва Конституционной ассамблеи


В разных городах Эквадора 30 января прошли манифестации, на которых звучало требование к парламентариям ускорить принятие решения о Народном референдуме по созыву Конституционной ассамблеи. В манифестациях принимали участие представители различных политических партий и социальных движений, индейская конфедерация и студенчество, - все те, кто поддерживают нового президента Рафаэля Корреа и его идею обновления Конституции страны.

В столице Кито часть манифестантов из студентов проникла в здание Конгресса, в связи с чем была проведена эвакуация депутатов через черный ход.

Полиция, применив слезоточивый газ, выдворила манифестантов. Оппозиционные депутаты, коих большинство, тут же обвинили правительство и министра внутренних дел в дестабилизации положения в стране. голые девушки в общественных местах показывают свои прелести.

Манифестантов разъярило не только затягивание принятия решения об Ассамблее, но прежде всего то, что законодатели резво подняли себе зарплату на тысячу долларов – всего через три недели после ее сокращения и заявлений о том, что страна нуждается в режиме экономии.

Правительство Рафаэля Корреа, в свою очередь, подтвердив право граждан на манифестации, призвало их избегать насилия и возложило ответственность за создавшуюся ситуацию на депутатов, которые игнорируют народное волеизъявление, проявленное на выборах 26 ноября 2006 года.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.