Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Германия


Германия





Природные условия
Экономика
История
Культура
Национальная кухня
Курорты

Германия — страна в Центральной Европе; на севере граничит с Данией и омывается Балтийским и Северным морями, на западе граничит с Нидерландами, Бельгией, Люксембургом и Францией, на юге — со Швейцарией, на юго-востоке — с Австрией, на востоке — с Чехией и Польшей. Положение страны в центре Европы, на перекрестке широтных и меридиональных международных путей, имеет важное значение. Здесь проходят кратчайшие транзитные пути, соединяющие северные страны со Средиземноморьем, а также Запад и Восток. Германия в общей сложности граничит с девятью государствами и по этому показателю занимает рекордное положение среди других Западноевропейских стран. Из всех границ только южная, идущая по Альпам, представляет собой ярко выраженный естественный рубеж. Максимальная протяженность границ с севера на юг, от границы с Данией до границы с Австрией, составляет 850 км, что занимает 9 часов пути по автостраде.
Федеративная Республика Германия в ее нынешнем виде была образована 3 октября 1990 года путем слияния двух немецких государств — ФРГ и ГДР, образовавшихся после Второй мировой войны. Столицей ФРГ в июне 1991 года был объявлен Берлин.
Территория Германии —357010 кв. км. Население — около 81,904 миллиона человек (2003). ФРГ — федеральное государство, состоящее из 16 земель (Бранденбург, Мекленбург — Передняя Померания, Шлезвиг-Гольштейн, Нижняя Саксония, Саксония-Анхальт, Саксония, Северный Рейн — Вестфалия, Гессен, Тюрингия, Рейнланд-Пфальц, Саар, Баден-Вюртемберг, Бавария, Берлин, Гамбург, Бремен).
Каждая земля имеет свою конституцию, парламент, правительство.
Германия — федеративная многопартийная республика парламентского типа с двумя законодательными органами — Бундесратом (в него входят представители земель) и Бундестагом (парламентом). Глава государства — Президент. Он представляет Германию в вопросах международного права и заключает от имени страны договоры с иностранными государствами. Глава исполнительной власти — Федеральный канцлер (бундесканцлер). Он возглавляет правительство и определяет основные направления политики.
Страница 1 из 7 | Следующая страница

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.