Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Венгрия


Венгрия





Географические особенности
Климат
История
Природные достопримечательности
Культура
Национальные особенности
Отдых в Венгрии
Курорты
Национальная кухня

Венгерская республика занимает территорию 93 тыс. км2. Численность населения составляет всего 10,6 млн. человек, причем плотность населения довольно высока, 110 человек на 1 км2. Венгрия, без сомнения, — страна одной нации, только 3% населения имеют другой родной язык. Тем не менее, этническая история венгерского народа очень сложна. В древности на этой территории жили франкийские и иллирийские племена, которые сменились кельтскими и германскими; затем здесь поселились гунны, авары и славяне. В конце IX века в пределы теперешней Венгрии вторглись угорские племена мадьяр, или венгров, которые ассимилировали все прежнее население. Самобытный венгерский язык, относящийся к угорской ветви финно–угорской семьи, в течение столетий испытывал сильное влияние со стороны тюркского и славянских языков, но тем не менее сохранил оригинальность и своеобразие до настоящего времени.
Страна разделена на 25 административных единиц, в том числе 19 медье (областей) и 6 городов (включая столицу страны — Будапешт), приравненных к медье. Венгрия относится к странам с высоким уровнем урбанизации: около 60% населения проживает в городах. В Будапеште сосредоточено 2/3 промышленности страны и проживает 20% всего населения Венгрии (2,1 млн. жителей). Верующие в Венгрии — преимущественно католики.
Страница 1 из 10 | Следующая страница

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.