Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Кения


Кения





География
Климат
История
Природные достопримечательности и отдых
Культура
Города

Происхождение названия этой жаркой страны на экваторе связано с именем снегоголовой вершины горы, потухшего вулкана, которую местные племена масаев и самбуру называют «Кее-нийя» («белая гора») и считают священной. Только две страны в Африке могут похвастаться, что на их территории есть высокогорные снега, и Кения одна из них.
Республика Кения как бывшая колония Великобритании входит в Содружество. Глава государства и правительства республики — президент. Законодательным органом является Национальная ассамблея. Территория государства разделена на восемь провинций и столичный округ. Столица Кении — Найроби. Страну населяют свыше 26 млн. человек, и численность населения продолжает стремительно расти. В Кении отмечен один из самых высоких в мире темпов естественного прироста населения.
Несмотря на небольшую территорию, Кения — многонациональная страна. Именно здесь переплетаются границы проживания крупнейших этнических и языковых групп Африки: банту, нилотов и кушитов. Всего насчитывается более 40 различных народов. Более 65% африканского населения страны говорит на языках банту. Для облегчения общения многочисленных племен, каждое из которых имеет свой язык, в качестве официальных языков приняты суахили и английский. Побережье Кении еще в глубокой древности активно осваивали арабские и индийские мореплаватели и торговцы. И сегодня в стране немало арабов и индийцев. Остались и европейцы.
Официально Кения — светская республика, где нет государственной религии. Конституция гарантирует всем свободу вероисповедания. Почти 50% населения по-прежнему остаются приверженцами традиционных верований, уходящих корнями в прошлое своих племен. Развиты фетишизм, анимизм, культ предков, повсеместное распространение получило колдовство. Местные обряды и культы часто ограничиваются одним племенем или их группой. Христиан в стране — около 40%. Довольно многочисленны мусульмане, особенно в приморских районах.
Страница 1 из 7 | Следующая страница

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/mydirect/data/mod-tmp) in Unknown on line 0