Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Южная Корея


Южная Корея





Южная Корея (Республика Корея) — государство в Восточной Азии, занимающее южную часть Корейского полуострова и прилегающие к нему острова. Граничит на севере с КНДР, с запада омывается Желтым морем, с востока — Японским и с юга — водами Корейского пролива. Площадь — 98,5 тыс. кв. км. Население — свыше 44 млн. человек, главным образом — корейцы; верующие — буддисты, конфуцианцы, христиане–англиканцы.
Крупнейшие города страны — Сеул (10,6 млн. жителей) и Пусан (3,8 млн. жителей). Сеул — столица и главный промышленный центр, который производит 1/4 часть всей промышленной продукции страны. Его облик определяется как традиционной застройкой, так и современными высотными зданиями и комплексами, окружающими дворцовые ансамбли. В Сеуле сохранились образцы древнейшего корейского зодчества — дворец Куепок с экзотическим тронным залом и дворец Чандол с «секретным садом» (место исполнения королевской семьей ритуала почитания предков).
Пусан — третий по величине порт Республики Корея. В переводе Пусан означает «город среди гор». В сосновом бору, у самой черты города, находится храм Помосо, сооруженный 1300 лет назад, в эпоху государства Силла. Красота окружающей природы, мягкий климат, памятники старины, удобство морского сообщения привлекают в Пусан зарубежных туристов, для которых здесь построены роскошные гостиницы и увеселительные заведения.

[b]Национальная кухня[b]

Корейская кухня весьма разнообразна и очень отличается от китайской и японской. Основная еда — рис. Типичная корейская еда состоит из риса, супа, рисового отвара и 8-20 видов овощей, рыбы, домашней птицы, яиц, бобов, творога и морских водорослей. Большинство корейских блюд обильно приправлены красным перцем. Блюда корейской кухни включают: кимчи (kimchi) — корейское национальное блюдо из очень пряной капусты или белого редиса с турнепсом, луком, солью, рыбой, каштанами и красным перцем; супы — в основном из свинины, бычьего хвоста, другого мяса, рыбы, цыпленка и капусты с большим количеством приправ; пульгоги (pulgogi) — маринованное, жаренное на углях говяжье барбекю; Генгис Кан (Genghis Khan) — тонкие кусочки мяса и овощей, которые варятся прямо на столе); синсолло (sinsollo) — мясо, рыба, яйца, овощи, каштаны и сосновые шишки, приготовленные в кастрюле, подогреваемой прямо на столе. Другие примеры местных кулинарных традиций: санджок (sanjok) — кусочки стейка с луком и грибами; кальбичим (kalbichim) — говяжьи ребра на пару; свежие морские ушки и креветки с острова Чеджу-до, подаваемые с горчицей, соевым соусом и соусом чили и корейские водоросли (распространенные по всему Дальнему Востоку).
В ресторанчиках обслуживают как за стойкой, так и за столиками. Большинство отелей имеют целый ряд ресторанчиков, где можно найти корейскую, японскую, китайскую и даже западноевропейскую кухню. Местные напитки в основном сделаны из перебродившего риса и пшеницы, например, джунгджонг (jungjong) — дорогой вариант рисового вина; соджу (soju) — аналог водки, сделанный из картофеля или зерна. Корейское пиво: «Корона» (Crown), ОБ (OB) и «Джинро» (Jinro). Вино «Джинсенг» (Ginseng — Женьшень) крепкое и сладкое, похоже на бренди, но слегка отличается по вкусу. Наиболее популярное место для распития спиртных напитков — Сульджип (Suljip) (винный бар), но есть также и пивные, где можно найти хорошо известные европейские сорта пива. Корейская светская жизнь проходит в чайных и кофейных барах. Гости страны должны непременно попробовать травяные чаи.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.