Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Литва


Литва





Природные условия. Климат
Экономика
Туризм. Отдых
История
Город Паневежис
Национальная кухня
Национальные праздники

Литва — одна из стран Прибалтики с прекрасными песчаными пляжами, чистым воздухом, красочными пейзажами, обилием исторических и архитектурных памятников. Веселая Паланга, заповедная Куршская коса, знаменитые здравницы Друскининкая и другие замечательные местечки этой страны будут интересны каждому желающему хорошо отдохнуть.
Литва (Литовская республика) расположена на западной окраине Восточно-европейской равнины. В пределы равнины вторгается узкая акватория Балтийского моря. По морю Литва граничит с Европой, здесь пролегает кратчайший путь в Швецию и Данию. На Севере республики проходит самая протяженная сухопутная граница с соседней Латвией. На востоке и юго-востоке примыкает Белоруссия, на юге — Польша, а на юго-западе — Калининградская область России. Главная река — Неман. Территория государства составляет 65 300 км2, население – около 3,6 млн. жителей. Кроме литовцев (80 %) здесь проживают так же русские (8,6 %), поляки (7,7 %), белорусы (1,5 %) и украинцы (1,2 %). Столица Литвы — Вильнюс. Другие крупные города: Каунас, Клайпеда, Шауляй, Паневежис.
Литовская республика – независимое суверенное государство, разделена на 11 городов республиканского подчинения, 10 уездов, 44 района и 22 поселка. Глава государства – президент. Глава правительства – премьер-министр. Законодательный орган – однопалатный Сейм. Денежная единица — лит. Вероисповедание: католицизм, православие, евангелисты-реформаторы, лютеране и баптисты.
Страница 1 из 8 | Следующая страница

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.