Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Мальта


Мальта





Географическое положение
Политическое устройство
Природные условия. Климат
Экономика
История
Культура
Достопримечательности
Национальная кухня
Праздники

Что скрывается за этим названием — Мальта? Мальтийский орден, загадочные рыцари — вот, пожалуй, то немногое, что известно о ней каждому. Мальта, вписавшая множество ярчайших страниц в историю человечества, не может быть незаслуженно обойдена вниманием деловых людей и туристов! Мальта — не для тех, кто целыми днями любит греться на солнышке или посещать одно за другим массовые мероприятия. Это великолепное место для «активных» туристов и путешественников. Любителей старины и водного спорта здесь ждут потрясающие открытия.
Мальтийский архипелаг состоит из островов Мальта, Гоцо (Гозо) и Комино и расположен в самом центре Средиземного моря в 90 км к югу от Сицилии и 230 км от северного побережья Туниса. Общая площадь составляет 316 кв км, население – 380 тыс человек. Мальта — одна из наиболее плотно населенных стран Европы. Плотность населения составляет 1170 человек на квадратный километр. Столица — город Валлетта.
Официальные языки Мальты — мальтийский и английский. Мальтийский язык представляет собой один из диалектов арабского (письменность — на основе латинского алфавита). Сказывается влияние и итальянского языка, особенно его сицилийского диалекта. Например, названия месяцев заимствованы из итальянского языка, а названия дней недели — арабские. Многие мальтийцы знают итальянский язык. Верующие мальтийцы — католики (98%). Религия сильно влияет на все стороны жизни населения. В этой небольшой стране более 350 церквей. На улицах можно часто видеть религиозные процессии. Денежная единица: мальтийская лира (в 1 лире – 100 центов) – самая дорогая валюта в мире.
Страница 1 из 10 | Следующая страница

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.