Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Мальта


Географическое положение

Мальта
Политическое устройство
Природные условия. Климат
Экономика
История
Культура
Достопримечательности
Национальная кухня
Праздники

Мальтийский архипелаг, расположенный в 100 км к югу от Сицилии и в 200 км от побережья Северной Африки, включает шесть островов, из которых только два по-настоящему обжиты: Мальта и Гоцо. На острове Комино проживает всего два десятка жителей; островки Филфа, Коминотто и Св. Павла, на который в 70 году нашей эры был выброшен после кораблекрушения апостол Павел, совсем необитаемы. Общая площадь архипелага — 316 км кв.
Гоцо, или остров нимфы Калипсо, где, если верить Гомеру, несколько лет провел Одиссей, — меньше Мальты. Его длина 14,5 км, ширина 7,2 км. На Гоцо нет аэропорта, но в 2,5 км от столицы острова — города Виктории находится вертолетная площадка. Между Мальтой и Гоцо существует паромное сообщение (важнейший порт Гоцо — Мгарр).
Комино самый маленький из обитаемых островов Мальтийского архипелага. Спокойное течение жизни нескольких крестьянских семей не нарушается ни грохотом автомобилей, ни шумом цивилизации. Остров связан с Мальтой и Гоцо паромным сообщением (переезд занимает всего 20 мин).
Предыдущая страница | Страница 2 из 10 | Следующая страница

Смотрите также:

Страхование ответственности экспедитора калькулятор inslog.ru/strahovanie-ekspeditora.

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.