Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Мальта


Национальная кухня

Мальта
Географическое положение
Политическое устройство
Природные условия. Климат
Экономика
История
Культура
Достопримечательности
Праздники

Местная кухня ведет свои традиции от рыбацкого стола, весьма популярны самые разнообразные блюда из кролика. Только что собранные свежие фрукты, овощи и знаменитый хрустящий мальтийский хлеб, вызывающий восхищение даже у избалованных немецких ценителей, всякий раз будут дополнять стол. И конечно гордость Мальты — вина, равные которым, благодаря особым почвенным и климатическим условиям, нужно еще поискать.
Пообедать можно в ресторанах, кафе и закусочных. Рыба на Мальте дороже мяса, осьминоги, лобстеры, кальмары, ракушки и креветки — дороже рыбы. Рыбу на Мальте готовят с зеленым перцем, помидорами и луком. Можно попробовать меч-рыбу, лосося, тунца, лампуку. Баранину и свинину готовят в горшочках с помидорами и луком. Интерес представляет «браджиоли» — горячий рулет из цельной говядины, начиненный оливами, яйцом, беконом и петрушкой. Но национальным блюдом считают кролика в красном вине с чесноком. В ресторанах Мальты в основном царит итальянская кухня с «равиоли» (пельмени) и «пастой» (макароны) в главной роли.
Расположены кафе и рестораны на террасе, висящей над морем, прекрасный вид на залив, лодки, часть улицы с потоком машин, которых не слышно. В кафе и ресторанах здесь часто подают свежевыловленную рыбу. Порция стоит 7 лир — цена немаленькая. Вам на выбор могут предложить живую рыбу нескольких видов. Одновременно Вам принесут салаты, картошку соломкой и специальные ножи.
Позавтракать можно в небольших ресторанчиках или кафе. Готовят везде одно и то же блюдо — English Breakfast (английский завтрак), но цена всюду разная: от 85 центов до 1,5 лиры. Порции большие: глазунья из двух яиц, сосиска, 2 куска жареного бекона, кучка горячей фасоли, половина обжаренной помидорины, масло, несколько обжаренных тостов и чай. После такого обильного завтрака хочется пить. Пить на Мальте следует как можно больше, потому что очень жарко. Вода продается везде: и в кафе, и в магазинах, и просто в автоматах от 15 до 25 центов за пол-литровую пластиковую бутылку. Самая вкусная вода — Fontana.
Предыдущая страница | Страница 9 из 10 | Следующая страница

Смотрите также:

Сиалис таб 5мг n28 лиллифарм купить дженерик сиалис купить новосибирск lv-med.space.

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.