Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Сейшельские острова


Острова

Сейшельские острова
Краткие общие сведения
География
Климат
История
Природные достопримечательности
Отдых на Сейшелах
Национальные парки

Город на Сейшелах всего один — столица Виктория на главном острове Маэ. Кроме острова Маэ основными, «крупными» островами считаются Праслен, Альдабара, Ла-Диг, Берд, Муайен.

Маэ
На главном острове живет основная часть населения, и именно этот остров служит базой для туристов, прибывающих в современный международный аэропорт. По всему Маэ разбросаны комфортабельные гостиницы на все вкусы и кошельки. Большинство их вынесены из глубины острова и из города поближе к океану, на пляжи. Зданий выше трех этажей практически нет. Действует запрет на строительство сооружений выше пальм, дабы не портить пейзаж.
Интересно посетить местный базар, деревню ремесел, зайти в лавки со специями и пряностями, заглянуть в мечеть и индуистский храм, побывать в порту, наблюдая за прибытием рыбаков с разнообразным уловом. В городе — масса баров, ресторанчиков и дискотек. Жизнь в Виктории течет размеренно и неспешно, вполне по–курортному, что способствует созданию образа идеального расслабляющего отдыха. Можно подняться на склоны окружающих столицу гор, пройтись по тропическому лесу, обозреть с высоты главное богатство островов — фантастические пляжи из кораллового песка. Интересно поездить по острову на машине, с горных дорог открываются удивительные виды.

Праслен
Второй по значимости остров знаменит необыкновенными рощами сейшельских пальм. По сути, весь остров — одна скала высотой до 300 м. Ее склоны, разрушенные эрозией, прорезаны живописными зелеными долинами. На острове всего два поселка, но для туристов построены небольшие уютные, вполне домашние гостиницы со всеми удобствами.

Альдабра
Крупнейший в мире коралловый атолл чудом избежал участи превратиться в военную базу Великобритании, зато стал местом поломничества туристов, а главное — биологов и экологов со всего мира. Внутренняя лагуна занимает почти 200 км2. Узкие проливы делят атолл на четыре сегмента. Альдабра стал прибежищем огромных черепах (сухопутных и морских) и многих тысяч птиц.

Ла-Диг
На острове можно обрести тихий робинзоновский отдых, совершенно чистое морское дно, прозрачнейшую воду. Единственный транспорт здесь — воловьи упряжки. Национальный музей под открытым небом познакомит с традициями добычи копры. Многие считают этот остров самым уютным уголком Сейшел.

Берд
Добраться до этого «птичьего рая» (о чем свидетельствует само название острова) можно самолетом, а остановиться — в достаточно комфортабельной семейной гостинице. Любители рыбной ловли не останутся равнодушными к возможностям грандиозной океанской рыбалки.

Муайен
Островок принадлежит частному лицу, но полностью обустроен для приема гостей. Привлекает на этот крошечный участок суши не только возможность в тишине и одиночестве понежиться на пляже, но и надежда найти якобы оставленные на этом острове пиратские сокровища. Каждому желающему предоставляется возможность попытать счастье.
Предыдущая страница | Страница 9 из 9

Смотрите также:

Купить вторичное жилье на Северном Купить недвижимость Северный Кипр.

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.