Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Сингапур


Сингапур





Географическое положение
Природные условия. Климат
Природные достопримечательности
Административно-территориальное деление. Политическое устройство
Экономика
Краткая история
Сингапур — столица
Национальный музей
Национальная кухня
Праздники

Республика Сингапур (англ. Republic of Singapore, малайск. Repablik Singapura) — государство в Юго-Восточной Азии. В XIV в. остров был известен под именем Тумасик («Морской город»). Нынешнее же название он получил, как сообщает легенда, после того, как посетивший его суматранский принц повстречал странное животное, принятое им за льва. «Синга-пура» в переводе с санскрита означает «Город Льва».
Сингапур — страна красочной множественности культур, где слились традиции Востока и Запада. Из 3,3 млн. (2000) населения бывшей британской колонии 77,4% составляют китайцы (преимущественно из южных провинций), 14,2% малайцы, 7,2% — индийцы и 1,2% остальные этнические группы (включая европейскую общину). Около 1/3 населения исповедует буддизм, более 1/5 — таоизм (конфуцианство), малайцы и некоторые другие этнические группы — мусульмане, есть индуисты, 13% христиан, и около 15% — атеисты. Официальными языками страны являются: английский (его знает большинство населения), мандаринский диалект китайского, малайский и тамильский (южноиндийский). Почти поголовная грамотность населения сочетается с культом чистоты (за мусор на улицах, курение в общественных местах или превышение выбросов опасных веществ при работе двигателя — драконовские штрафы).
Страница 1 из 11 | Следующая страница

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.