Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Евпаторийский краеведческий музей впервые выставил керамику древней Керкинитиды


25 июня в Евпаторийском краеведческом музее открылась выставка «Агоны в древней Керкинитиде», на которой представлена керамика античных времен. Об этом сообщила заместитель директора по научной работе музея Людмила Дубинина. По ее словам, выставка организована в рамках IX Международного фестиваля античного искусства «Боспорские агоны», стартовавшего в Крыму в конце минувшей недели. «Поскольку слово "агоны" в переводе с древнегреческого означает "честные состязания свободных граждан" или празднование чего-либо, данной выставкой мы хотели показать, какие предметы, в основном посуду, использовали наши предки на том или ином своем собрании», — рассказала Л.Дубинина. где купить саженцы в москве с доставкой

Так, по ее словам, на выставке, в названии которой использовано древнее имя Евпатории — Керкинитида, представлено более 100 предметов, датируемых V веком до нашей эры — I веком нашей эры. Среди них — фрагменты глиняных сосудов, покрытых черным лаком и граффити, глиняные и известняковые статуэтки древнегреческих богов, в том числе Геракла, Афродиты, Гермеса, Артемиды, найденные при раскопках в Евпатории и ее округе, а также сосуды различной формы, в которых хранилось вино.

Кроме того, по словам замдиректора Евпаторийского краеведческого музея, на выставке «Агоны в древней Керкинитиде» можно увидеть монеты тех времен. «Все экспонаты, вошедшие в экспозицию — из собрания музея и до сих пор не выставлялись», — подчеркнула Л.Дубинина. Выставка «Агоны в древней Керкинитиде» будет работать в Евпаторийском краеведческом музее в течение месяца.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.