Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Французские археологи раскопали винный погреб, которому две тысячи лет


Французские археологи обнаружили на юге страны галло-римский винный погреб, сооруженный в самом начале первого века нашей эры, сообщило в среду агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление Национального центра научных исследований (CNRS). По словам сотрудника центра Себастьяна Моне (Sebastien Maune), погреб, в котором археологи нашли несколько больших амфор, был частью целого комплекса винного производства с прессовальными установками и резервуарами для виноградного сока. Как отметил археолог, этот комплекс представляет совершенную для своего времени систему, где проходили стадии от первоначальной обработки винограда до разлива вина в амфоры и их последующей отправки.

На месте раскопок археологи обнаружили фрагменты гигантских сосудов для вина вместимостью более 1,2 тысячи литров, которые были изготовлены в соседней гончарной мастерской. Собственником всего комплекса был итальянский купец Квинт Юлий Первый, который жил в эпоху императора Августа. купить верту "Он занимался производством белого вина, которое, возможно, поставлялось даже в Рим, что свидетельствует о его высоком качестве", - отметил Моне. Археологи пришли к такому выводу благодаря двум амфорам, найденным в Риме . На одной из них значилось, что в ней находится белое вино из города Безье - расположенном рядом с местом современных раскопок.

По всей видимости, это вино также поставлялось в Центральный Французский массив (горный массив в центре и на юге Франции), поскольку винодельня находилась на пути, соединявшем города Агд (департамент Эро) и район Милло-Родез (департамент Аверон). "Галлы пили не только пиво, они были также большими любителями вина", - отметил Моне. До сих пор самый древний галло-римский винный погреб был обнаружен на юге Франции и датирован 40-50 годами нашей эры.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.