Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Праздник персиков ждет гостей Козани в Греции!


С каждым годом в Греции набирает силу агротуризм. Многие направления уже открыты иностранными туристами, но большинство маршрутов известны пока только местным жителям. Поэтому мы хотим Вам рассказать о празднике персиков, который пройдет с 6 по 8 июля в местечке Вельведо области Козани в Западной Македонии. Гости праздника смогут оценить гармоничную архитектуру Вельведо с традиционными каменными, неоклассическими и современными домами, дворами с цветами, маленькими площадями, старинными водяными мельницами и церквушками. С городка открывается вид на горы Пиерия, на водохранилище рек Алякмонас и Полифитос, на Сербский мост через озеро длиной 1372 метра и, главное, на 15 квадратных км персиковых садов.

Вот уже как 25 лет в Вельведо культивируется одноименный сорт персиков, который отличается вкусовыми качествами от других сортов и является экологически чистым продуктом, что подтверждено сертификатом соответствия AGROCERT. Праздник персиков проводится третий раз при поддержке местного Агросоюза, Центра изучения окружаюшей среды и Торгового союза Вельведо. Экзотика Востока: никях - никах. В программе праздника предусмотрены многочисленные фольклорные выступления и бесплатная дегустация самих персиков и различных блюд из них: свинина с персиками, утка с персиками, спагетти с креветками и персиками, салат из авокадо с персиками, персики с йогуртом и т.д.

Кроме персиковой программы Вельведо предлагает своим гостям и постоянные виды отдыха: охота в горах, рыбалка и водный спорт на водохранилище, пешее восхождение в горы по международному маршруту Е4.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.