Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Куба построит полсотни маленьких дорогих отелей


Для привлечения большего количества туристов кубинские власти намерены открыть на острове 50 бутик-отелей в городских исторических центрах, сообщает издение Sun-Sentinel. Кроме того, к 2010 году Куба планирует вложить 185 миллионов долларов в реконструкцию курортных зон. Бутик-отелем может считаться та гостиница, которая выполнена по уникальному дизайн-проекту или расположена в историческом здании, предлагает обслуживание высочайшего класса и насчитывает небольшое количество номеров, создавая таким образом, камерную атмосферу. отель в Судаке отдых в судаке по цене стандартных. Например, в столице Кубы, Гаване, к таким относится отель Ambos Mundos на 52 номера, где американский писатель Эрнест Хемингуэй создавал роман "По ком звонит колокол".

Организация подобных гостиниц в Гаване началась десять лет назад, а сейчас власти Кубы решили направить дополнительные усилия на увеличение поступлений от туризма. Стоимость проживания в бутик-отелях существенно выше, чем в обычных. На острове она может достигать 200 и более долларов за ночь. Туристический бизнес является одной из главных областей деятельности Кубы, принося острову ежегодно около двух миллиардов долларов.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.