Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Испанские пляжи могут утонуть в мазуте


У берегов курортного острова Ибиса налетел на скалы и затонул испанский торговый корабль «Дон Педро». Он перевозило около 150 тонн дизельного топлива, часть которого вылилась в Средиземное море. Общая площадь загрязнения составила около четырех квадратных километров. Эта территория локализована, спасателям удалось заделать две пробоины из трех, которые получило судно Операция проходит не только на воде, но и на суше. Есть опасность, что топливное пятно может добраться до пляжей. На берегу срочно выстраивают ограждения. На борту «Дона Педро», следовавшего в Валенсию, находились 20 человек, все они были спасены, передает РИА Новости.
магнит на счетчик
Эта авария вызвала огромное внимание испанской общественности в связи с трагедией в ноябре 2002 года. Тогда в 137 милях от берегов испанской Галисии развалился танкер «Престиж», перевозивший 77 тысяч тонн мазута. Разлившееся топливо уничтожило одну из самых богатых моллюсками и рыбой зон Испании, тысячи людей остались без работы. Испанцы до сих пор называют происшествие с танкером национальной трагедией и главной экологической катастрофой в истории страны.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.