Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Американские кинозвезды отправились в Москву на мотоциклах


Американские кинозвезды Джереми Айронс и Деннис Хоппер принимают участие в мотопробеге, стартовавшем с Дворцовой площади 20 июля, в пятницу. Путешествие завершится 23 июля перед Музеем Изобразительных искусств в Москве, где состоится открытие крупнейшей ретроспективной выставки американского искусства «Новый Свет. Три столетия американского искусства», организованной Фондом Соломона Гуггенхайма совместно с ГМИИ имени А.С. Пушкина в честь 200-летия установления дипломатических отношений между Россией и США.

Всего в автопробеге примут участие 8 мотоциклов, сопровожать их будут 9 мощных современных автомобилей и милицейский эскорт. По словам одного из участников акции, маршрут достаточно простой и разделен на 3 этапа. Скорость автомобиля в целях обеспечения безопасности и комфорта на протяжении путешествия не будет превышать 80 км/ч. «Мероприятие проводится не первый год и в нем принимают участие хорошие друзья Дениса Хоппера и компании, поддерживающие тесные связи с Эрмитажем, именно поэтому акция стартует в Петербурге. Норвегия и туроператор Джаз предлагают индивидуальные туры в Норвегию здесь . Что касается выбора площадки, то Дворцовая площадь это свободное пространство, которое идеально подходит для такого зрелищного события», - рассказал журналистам директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

«Знаменитые участники акции хотят своими глазами увидеть, как живут простые люди в небольших российских городах, поэтому данное путешествие обещает быть весьма познавательным. Для обеспечения максимального комфорта во время поездки Деннису Хофферу мы предоставили мотоцикл с подогревом ручек и сидения», - рассказал один из участников автопробега Владимир Видулов.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.