Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Низкоквалифицированная работа в США для студентов на лето и эмигрантов, условия и типы


Низкоквалифицированная работа в США для студентов на лето и эмигрантов.Условия и типы.

Минимальная зарплата, на которую они могут рассчитывать - $5.50 в час. Обычно работают, получая от $6 до $8 в час. Работодатели в США, как правило, предлагают 40-часовую рабочую неделю с двумя выходными днями. Выходные как могут совпадать с субботой и воскресением, так и быть разбросаны по неделе. Большинство работодателей стараются не допускать того, чтобы работали свыше 40 часов, так как за каждый час сверхурочной работы в США часто приходится платить уже в полтора раза больше (т.н. overtime).

Почасовая ставка может быть и намного меньшей ($2-$3), но в этом случае вам полагаются чаевые клиентов (tips). А это, как правило, даёт очень хороший результат. Например, опытный официант в ресторане может получить чаевыми до $150-$200 за вечер. Обычно чаевые составляют 10%-15% от стоимости заказа и могут быть как уже включены в счёт, так и не включены, т.е. клиент даёт "на чай" столько, сколько считает нужным. Также кроме обычной оплаты труда при работе в США вам могут предложить дополнительно бесплатное проживание и/или питание. Так что иногда бывает выгоднее получать $6.50 в час и иметь бесплатно комнату и трёхразовое питание, чем работать за $8 в час и заботиться о проживании самостоятельно.

Обычно заработанные деньги приходят к вам еженедельно в виде банковского чека (paycheck). Вы можете обналичить его в ближайшем банке или просто положить эту сумму себе на счёт. Бывает и так, что вы получаете зарплату наличными (например, чаевые). В среднем за неделю работы на работах не требующих специального образования зарабатывают от 250 до 400 долларов. Бывают и совершенно исключительные случаи, когда заработок доходит до 700-1000 долларов в неделю (при 80 часах работы и чаевых это не выглядит так фантастично).

От чего зависит получение вами той, или иной работы в США? Естественно, от уровня знания английского языка и ваших амбиций. Чем более настойчивы и целеустремлённы вы будете при поиске работы, тем больше шансов получить лучшее место.

Учтите, что ваши обязанности могут слегка варьироваться в зависимости от работодателя. Иногда приходится выполнять и дополнительную работу, кроме основной. Особенно в пик сезона, когда рабочих рук катастрофически не хватает. В любом случае, работая в США, помните главное правило американцев - всегда улыбаться и быть в хорошем расположении духа.



General - общие типы работы в США

Catering companies - работа в компаниях, обеспечивающих еду, напитки и оборудование для различных мероприятий: праздников, выставок, свадеб, вечеринок и т.д. Обычно здесь требуются повара, официанты, грузчики... Обязанности могут включать приготовление закусок, сервировку столов, обслуживание гостей, доставку и установку оформления, уборку места мероприятия.
Оплата: около $7..$8/час, плюс премиальные или чаевые. Кроме того, могут быть бесплатными еда и напитки.

Ground keeper - дворник или уборщик мусора; работа на свежем воздухе, уборка закреплённой территории, очистка мусорных баков.
Оплата: около $7/час.

Lifeguard - спасатель; обязанности - от выдачи солнцезащитных зонтиков посетителям парка или пляжа, до спасения утопающих. Требуется отличная физическая подготовка, разговорный английский, желательно наличие спортивных разрядов (особенно в плавании), коммуникабельность.
Оплата: около $7..$8/час, плюс возможны чаевые или бонус в конце сезона от компании.

Maintenance - "мастер на все руки", ремонтник; ремонт, починка оборудования, зданий и сооружений. Требуется хороший английский и предыдущий опыт работы в аналогичной сфере.
Оплата: около $7..$8/час.

Security - охрана; патрулирование охраняемой территории, слежение за правопорядком, обеспечение сохранности товаров. Требуется беглый английский, хорошая физическая подготовка, иногда желательна предыдущая служба в армии.
Оплата: около $7..$8/час.

Hotels - работа в США в отелях

Гостиницы - от крошечных "bed & breakfast" (или B&B) и мотелей ("motels"), до больших "hotels" & "resorts".

Front Desk Clerk - администратор; приём бронирования номеров по телефону, запись постояльцев, выдача ключей от номеров, сортировка корреспонденции. Требуется отличный английский, умение разговаривать по телефону и принимать заказы, высокая коммуникабельность.
Оплата: около $7/час, плюс скидка на жильё в гостинице.

Housekeeper - горничный/горничная; полная уборка комнат, работа с пылесосом, мытьё вынных и туалетов, замена постельного белья, и т.д. Требуется выносливость и хорошая физическая подготовка, отсутствие аллергии на чистящие средства.
Оплата: $6.50-$7/час, плюс небольшие чаевые, которые вам могут оставить постояльцы после отъезда.

Laundry staff - работа в прачечной; сортировка белья перед стиркой, загрузка и выгрузка белья, сушка, иногда глажение. Со времён Мартина Идена произошли некоторые изменения, так что прачечная сегодня это уже не адово пекло, как бывало раньше. Но хорошая физическая подготовка вам не повредит.
Оплата: около $7/час.

Porter - портье; уборка территории перед входом в отель, встреча и приветствие гостей, помощь в доставке багажа в номер. Требуется очень хороший английский и крепкие руки и ноги.
Оплата: около $7/час, плюс чаевые.

Restaurants - работа в США в ресторанах

Рестораны бывают разных типов:
а) Утренние, Breakfast Restaurants. Открываются в 6-7 часов утра, могут работать только до обеда. Чаевые обычно очень маленькие, в среднем $1-$2 со стола, но за счёт большого количества клиентов сумма чаевых к концу смены может быть весьма значительной - от $30 до $70. Пример - любой "Pancake House" или "Waffle House".
б) Рестораны, открывающиеся в 9-10 часов утра и обслуживающие как завтраки, так и lunch & dinner. Чаевые могут быть от $1-$2 со столика, до $10-$20 в зависимости от настроения посетителей ресторана и того, как хорошо вы их обслуживали. Пример - "Shoney's", "Johnny Rockets", любые "all you can eat" buffets ("ешь сколько влезет").
в) Рестораны, открывающиеся около 4-5 часов дня. Они обслуживают только обеды и ужины. Большинство этих ресторанов высокого класса, fine dining. Чаевые, как правило, составляют 15% от суммы заказа. Но если посетитель остался доволен уровнем сервиса, можно рассчитывать и на 20%-30%.

Busser / bus person - помощник официанта; уборка столов после еды, полная уборка ресторана в конце рабочего дня. Требуется расторопность, коммуникабельность, очень хорошее знание английского.
Оплата: может быть фиксированной ($7-$8 в час) или гибкой ($3.50-$5 в час, плюс небольшая часть от чаевых официантов).

Cook / cook assistant - повар и помощник повара; приём заказов у официантов, приготовление различных блюд (чем быстрее, тем лучше), уборка кухни в конце смены. Требуется отличный английский, знание кулинарного дела, очень желателен предыдущий опыт, хорошая физическая подготовка, т.к. часто приходится работать в условиях жары и высокой влажности.
Оплата: в зависимости от квалификации, $7-$10/час, плюс еда (невозможно представить повара с пустым желудком).

Dishwasher - мойщик посуды; сортировка и загрузка посуды в посудомоечную машину, выгрузка и сушка посуды, уборка помещения в конце смены. Требуется хорошая физическая подготовка, быстрота и расторопность, отсутствие аллергии на моющие средства.
Оплата: от $5.50 (плюс небольшой процент от чаевых официантов), до $7.5-$8 (но уже без чаевых) в час.

Host/hostess - "рассаживающая персона"; приветствие посетителей ресторана при входе, рассаживание их по столикам, приём телефонных звонков, уборка на входе в ресторан в конце смены. Требуется отличный английский язык, высокая коммуникабельность, умение принимать заказы и бронировать столики по телефону.
Оплата: чаще всего $7-$7.50 в час, плюс бесплатное питание (не всегда, зависит от типа ресторана).

Kitchen staff - работники на кухне; приготовление салатов, выпечки, кондитерских изделий, соусов, также уборка помещения в конце рабочего дня, помощь, если необходимо, как поварам, так и мойщикам посуды. Требуется знание продуктов и блюд на английском, умение обращаться с кухонной утварью, не лишней будет физическая подготовка.
Оплата: от $5.50 (плюс небольшой процент от чаевых официантов), до $6-$7 (но уже без чаевых) в час, плюс бесплатное питание.

Runner / food runner - работнки на кухне в ресторане со "шведским столом"; доставка блюд на "шведский стол", иногда приготовление салатов и соусов, уборка кухни в конце смены, помощь, если требуется, поварам и мойщикам посуды.
Оплата: от $5.50 (плюс небольшой процент от чаевых официантов), до $6-$7 (но уже без чаевых) в час, плюс бесплатное питание.

Server, Waiter/Waitress - официант/официантка; приём заказов у посетителей ресторана, передача заказа поварам, доставка готовых блюд на столы, словом, полное обслуживание посетителей во время еды, уборка ресторана в конце смены. Требуется отличный английский, умение быстро и правильно запоминать блюда, высокая коммуникабельность и доброжелательное отношение к клиентам, знание блюд, иногда знание коктейлей и алкогольных напитков (зависит от типа ресторана), знание ресторанного этикета.
Оплата: минимум $2.13/час, плюс чаевые от $0 (бывает и так) до $50-$200 за смену.

Server Assistant - помощник официанта; подготовка столов (разложить скатерти и столовые приборы), помощь официанту в доставке блюд, уборка столов после окончания трапезы, любая другая помощь, которая может быть нужна официанту. Требуется "беглый" разговорный английский, расторопность и коммуникабельность, знание ресторанного этикета.
Оплата: может быть фиксированной ($7-$8 в час) или гибкой ($3.50-$5 в час, плюс небольшая часть от чаевых официантов).

Shop / Department Store - работа в США в магазинах

Работа может быть предложена в самых разных магазинах - музыкальных, по продаже пляжных принадлежностей, продуктовых, антикварных, и т.д. Так что при трудоустройстве в какой-либо из них будьте уверены, что вы владеете терминологией товаров.

Cashier - кассир; работа на кассовом аппарате, приём денег, выдача чеков за купленные товары, упаковка товаров в пакеты. Требуется отличный английский и внимательность.
Оплата: $6-$7 в час, плюс скидки на покупку товаров в магазине (могут варьироваться от 5% до 20%).

Sales Person / Sales Assistant - "продавец-консультант", помощь покупателям магазина в выборе товаров, расстановка товаров по полкам, сортировка товаров на складе и т.д. Требуется хороший английский, коммуникабельность и физическая подготовка (на ногах придётся быть всю смену).
Оплата: $6-$7 в час, плюс скидки на покупку товаров в магазине (могут варьироваться от 5% до 20%).

Stocker - грузчик-кладовщик в продуктовом/универсальном магазине; погрузка/разгрузка трейлеров, расстановка товара на полках, уборка склада. Требуется хорошая физическая подготовка и разговорный английский.
Оплата: в среднем $7-$10 в час.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/mydirect/data/mod-tmp) in Unknown on line 0