Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Въезд в США


Паспортный и иммиграционный контроль

Все зависит от конкретного аэропорта, в котором Вы будете пересекать границу. По времени, эта процедура занимает 15 -20 минут. Вы передаете иммиграционному офицеру, пакет который Вам выдали в Посольстве. Офицер заполняет несколько форм, вы их подписываете. У всех въезжающих снимают отпечатки пальцев. Вместо иммиграционной визы, в загранпаспорт ставят штамп резидента( I-551). На основании этого штампа, Вы можете начать работать в США, выезжать за пределы США и въезжать обратно.

Непосредственно Грин Карта, как документ, будет выслана Вам по почте на указанный вами адрес, через несколько месяцев. Как правило, не более трех. Если в течение 6 месяцев, вы не получили карточку, то заполняйте форму G-731 и посылайте ее в иммиграционную службу(INS). Если оформление карточки задерживается, вы можете обновить штамп в загранпаспорте.

Грин Карта - неформальное название Alien Registration Card (формa I-551). Пластиковая карточка оранжевого цвета - является основным постоянным документом, подтверждающим статус U.S. Permanent Resident и право на работу в США. Alien Registration Card выдается на 10 лет.

Таможенный контроль

При пересечении границы США, на контрольно-пропускном пункте, каждый человек обязан предъявить таможенную декларацию. Всем пассажирам, прибывающим воздушным или морским транспортом, таможенная декларация раздается сотрудниками транспортных компаний. Более того, сотрудники транспортных компаний обязаны оказать помощь в заполнении декларации.

Беспошлинно ввозятся личные вещи и предметы домашнего обихода. В Америке не существует никаких ограничений на ввоз или вывоз валюты. Однако, при перемещении через границу суммы, превышающей $10.000, в любой валюте и форме, это необходимо задекларировать.

Естественно предметы домашнего обихода должны быть не новыми, и согласно, таможенных правил США, находиться в вашем пользовании как минимум один год. Кстати, предметы домашнего обихода, могут быть ввезены в страну в течение 10 лет после вашего приезда в США. Но только если они привезены именно из той страны, где вы жили до переезда в Америку.

Дата въезда в США является датой официальной иммиграции. С этого момента, Вы становитесь постоянным резидентом США, со всеми вытекающими правами и обязанностями.

Первые шаги…

По существу вопроса в двух словах: необходимо иметь деньги на первое время; после приезда поселиться у друзей, знакомых, либо в гостинице; получить номер социального страхования(SSN); открыть счет в банке, искать работу и дешевое жилье (типа коммуналки), получить водительские права, получить Грин Карту (Alien Registration Card), и так далее.

Сколько нужно денег на первое время? По неофицальному мнению американского посольства, около 6 тыс.$ на взрослого. Считайте сами. Жилье от 300 $ за обустроенную комнату. Узнать средние цены на жильё там, где собираетесь поселиться, можно узнать еще до выезда. Например, через интернет. Следует учесть, что Вам потребуется как минимум, удвоенная месячная арендная плата.
Расходы на питание семьи из трех человек составят 300-700$ в месяц. Пользование общественным транспортом, обойдется в 50-70$ в месяц. Приличную подержанную машину можно приобрести за 3-4 тыс.$. Плюс обязательная страховка на машину, примерно около 1.000 $ за первый год. Обычное обустройство быта - 1-2 тыс.$. До отъезда, неплохо подлечить мелкие болячки, но а зубы – это сам бог велел. Ведь даже имея работу, с хорошей медицинской страховкой, работать на полную страховка начнет, не ранее чем через полгода.
Ни каких интеграционных(подъемных) пособий, в Америке нет. Только возможность посещения бесплатных курсов английского языка.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.