Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

FAQ: Гражданство Эквадора


Часто задаваемые вопросы и ответы, по гражданству Эквадора

Не возникает ли при получении гражданства проблемы с утратой гражданства Российского? Не придётся ли потом ездить в Россию, получая визы?
Никаких ограничений ваших прав как гражданина России, в связи с получением гражданства Эквадора, не возникнет. Точнее, такое возможно только по решению суда, поводы - гос измена и т. п. России глубоко наплевать, какое гражданство еще вы имеете. До тех пор, пока вы официально не попросите лишить вас гражданства России и не заплатите госпошлину в размере около 300 баксов - для России вы гражданин России со всеми, как говорится, втекающими и вытекающими последствиями. Не едьте в Эквадор ради гражданства, это ничего не изменит в вашем статусе. Получение гражданства Эквадора по истечении 3 лет требует определенных затрат и занимает порядка 4-5 месяцев.

Официальный текст закона "О гражданстве Российской Федерации".

Принят Государственной Думой 19 апреля 2002 года
Одобрен Советом Федерации 15 мая 2002 года
Вступил в силу 1 июля 2002 года

Статья 6. Двойное гражданство
1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

"Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации." А посему - если вы все же приняли гражданство Эквадора, не стоит пытаться проникнуть на территорию России по эквадорскому паспорту, поскольку документом, подтверждающим ваше Российское гражданство, является ваш российский паспорт. А любая ложь в формах на погранконтроле - в случае ее обнаружения - попытка незаконного пересечения гос. границы РФ. То есть, если есть гражданство другой страны - пишите.


По закону первые два года, если хочешь получать гражданство, из Эквадора нельзя выезжать больше чем на 90 дней. Но не совсем понятно: 90 дней в год в общем или можно, например, выехать три раза по 80 дней?
Время вашего отсутствия в Эквадоре течение календарного года не должно превышать 90 дней. Количество приездов-отъездов никого не волнует. Можно хоть 90 раз по одному дню мотаться туда-сюда, главное, чтобы в совокупности это не превышало 90 дней.


У большинства, как я понял, виза 9-3, по которой нужно в первый год прожить в Эквадоре не меньше 270 дней. А есть ли возможность получить другую визу, чтоб не проживая постоянно в стране, через 3 года получить гражданство?
По любой визе, чтобы претендовать на получение гражданства, нужно реально прожить в Эквадоре не менее 3-х полных лет. Т.е., ваше отсутствие в стране будет учитываться. Если вы прожили здесь три года, но из них отсутствовали разрешённые 270 дней (90*3), то вам всё равно придётся "дожить" эти 270 дней для подачи документов на гражданство.


Касательно вот этих 90 дней. Уж больно разноречивую информацию пока встречал: кто говорит,что это правило действует только на первый год, кто на все три. Так всё-таки как на самом деле? А то,может быть,и вообще на всё время?
Закон о миграции - http://www.mingobierno.gov.ec/leymigratoria.html
C казенного на простой:
1) В первые два года нельзя покидать страну больше 90 дней в течении каждого года.
2) Нельзя покидать страну больше чем на 18 последовательных месяцев в любое время.
3) Нельзя покидать страну в совокупности больше чем 18 месяцев за 5 лет.


С видом на жительство все понятно. А сколько стоит процесс получения паспорта, если через 2 года или сколько там набраться наглости и решить, что легко спихнешь экзамен по конституции на местном наречии?
Ну, во-первых, через 3 года. Во-вторых, то, что экзамены и проч. легко получится решить баксов за 100 - тоже, в общем, не вопрос. Реально, у большинства живущих в Эквадоре пунктика в голове по гражданству нет. Видимо, расслабляет жизнь - все знают, что получить можно спокойно, и особо никто не ломится.
Хурадо в последней беседе назвал цифру в 1200 баксов за получение гражданства. Процесс занимает 4-6 месяцев и только после 3 лет проживания в стране. Слухи про то, что можно получить гражданство легально через пару лет, сильно преувеличены. Это возможно, если у вас родился ребенок в Эквадоре. Во всех остальных случаях - 3 года. А желание, действительно, пропадает после прожития трех лет - жалко денег и времени. А самое главное - возникает вопрос: на фига оно нужно? Ездить в Колумбию? Сомнительное удовольствие. В Европу уже без визы не скатаешь. И прочее тому подобное...

информация http://www.russianecuador.com/

ПРОЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.
Warning: Unknown: write failed: Disk quota exceeded (122) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (/home/mydirect/data/mod-tmp) in Unknown on line 0