Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

FAQ: Иммиграция в Эквадор | Для детей: школы, сады и прочее


FAQ: Иммиграция в Эквадор/Для детей: школы, сады и прочее

Со скольки лет дети идут в школу?
До реформы школа начиналась в 5 с половиной - 6 лет (5 с половиной - октябрьские, ноябрьские, декабрьские детки). После реформы и по сей день школьная жизнь в обязательном порядке начинается в 4 с половиной - 5 лет. Причем, по закону, могут брать детей, которым исполняется 5 лет до 31-го марта следующего года. Т.е. на 2007-2008 уч. год могут быть приняты дети, которым исполняется 5 лет до 31 марта 2008 года.
Но есть школы, которые категорически отказываются принимать детей, которым еще не исполнилось 6 лет. Это, как правило, частные школы. Государственным и муницыпальным все равно - по закону можно, значит примут.
Уже несколько лет, как реформа окончательно вступила в силу и теперь в Эквадоре начальное и среднее образование выглядит следующим образом:
- эскуэла базика: с "примеро" до "десимо де базико" (с 5-ти до 15-ти лет);
- бачилерато: с "примеро" до "терсеро" бачилерато (с 15-ти до 18-ти лет).
Есть колехиос, у которых нет начальной школы. Они принимают студентов начиная с "октаво де базико", что до реформы соответствовало 1-му курсу колехио. И участся там шесть лет.
Бачилерато - это последние 3 года обучения. Тут необходимо выбрать специализацию: "физика-математика", "химия-биология", "социальные науки", "секретарь-референт", "бухгалтерия", "информатика" и пр. Тут важно не ошибиться - нужно точно знать в какой ВУЗ будет поступать ребенок. Соответственно с выбраной специализацией преподаются предметы. Если выбрана "физика-математика", то это 2-3 часа в день каждого из этих предметов. Остальные предметы добавляются по 1-2 часа в неделю. Если это "социальные науки", то физика и математика преподается на уровне "школы для умственно отсталых", но история и география (и может еще что) - по 2-3 часа в день.
Если ребенок не хотел напрягаться и выбрал "социальные науки", а при окончании колехио понял, что информатика - это перспективно и решил поступать на факультет информатики (не важно где - в Эквадоре или России) - будет очень грустно...


Есть ли нормальные детские сады и сколько они стоят?
Детсады стоят от 40 до 80 + транспорт, если не водите или не возите сами.


Господа , хочу выяснить как в эквадоре с образованием детей-школьников, и вообще что там с образованием. Сколько это стоит и что там преподают (средняя школа )? Какие там возможности в смысле высшей школы?
Если задаваться целью сделать из детей гениальных физиков и математиков, Эквадор - это не та страна. Фундаментальные науки здесь слабо представлены. О существовании спец. физ-мат. школ, по-моему, никто не слышал. Гуманитарное образование, особенно языковое - более реально. Но тут, думаю, более уместо высказаться тому же Андрею56, насколько он доволен/недоволен. По поводу высшего образования - не надо иллюзий, это не Россия, не Англия и не Штаты.
Ну, концептуально картина выглядит так. Первое и главное: российское образование - уникально. Вы ни в одной стране не найдете ничего подобного (немного схоже, возможно, лишь в Германии). Эквадор не исключение. Нормальные колледжи с преподаванием на 2 или 3 языках начинаются от 300. Есть очень хорошие по уровню преподавания: Коллехио Алеман (возьмут ребенка, если он до 9 лет, дальше они считают, что он уже окончательно испорчен эквадорским образованием и никогда не наверстает упущенного), Коллехио СЕК (имеет представительства во многих странах). Все, что будет дешевле, будет неплохо, но вряд ли оправдает ваши ожидания.

информация http://www.russianecuador.com

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.