Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

FAQ: Иммиграция в Эквадор: недвижимость


Часто задаваемые вопросы и ответы, по иммиграции в Эквадор: недвижимость

Я слышал, что некоторые наши соотечественники переезжают жить в сельские районы (или маленькие города) - не страшно ли там жить?
Эквадор вообще страна не страшная. Говорят, что самая доброжелательная к белым во всей Лат. Америке. По мне, лучше всего жить в богатом пригороде крупного города - есть все то же, что и в городе, но нет шума и автомобильных выхлопов. Дома здесь стоят не так дорого, как в Кито - от 40 до 100 тысяч долларов. Я имею в виду приличные дома, а не сараи.


Как быстро можно будет снять жилье? То есть без седулы это сделать возможно или сначала нужно ее получить?
Можно и без седулы. Достаточно копии загранпаспорта.


Все ж какие реально цены (аренда и продажа) на жилую недвижимость в Кито? И еще про цены на маленькие магазинчики-локальчики, офисы, и etc. на 2004 год?
Кито большой город, в нем много районов, райончиков и предместий. Цены могут быть от 50 до 1500 долларов в месяц. Определитесь сначала с районом, потом спрашивайте. Средние ориентиры здесь уже давали - $250-$600 в месяц. То же самое с локалями.


Нам предложили снять пентхаус в Carcelen. Как этот район вообще во всех планах, и для постоянного проживания?
Карселен и Кальдерон - гадюшники для малоимущих. Снимать жилье следует только в Кито (север), Кумбае и Сан-Рафаэле. Нормальный дом в Сан Рафаэле можно снять, начиная от 500 в месяц. Особо не ломитесь в пентхаузы. По причине криворукости строителей и по причине нежаркой погоды по ночам в Кито - будете давать конкретного дуба. Я пожил в Кито 2 месяца - с меня хватило, переехал в Сан Рафаэль. Любую недвижимость надо смотреть и щупать.
Да можно и за 300 снять на первое время. Для небольшой семьи и 3 спален достаточно.

А как насчет 100$?
Будет гадюшник - и весьма противный.


Что вообще представляет собой эквадорская недвижимость? Не так ли случайно как в Австралии, где почти все дома деревянные и почти нету земли вокруг дома?
Зависит от цены, качества и типа застройки. Если дом в конхунто (что-то вроде коттеджного поселка), земли в большинстве случаев будет немного. Вот пример качественного конхунто: http://www.sputniksa.com/index.ru.html
Есть отдельно стоящие дома с огромными участками, их вам могут продать или сдать прямо с семьей слуг, лошадьми и собаками. Деревянных построек здесь (в горных районах) почти нет, обычно все строят из блоков.


Можно ли купить квартиру за 25-30 тысяч долларов и какую?
Да можно, сам смотрел. Правда, места не очень и квартирки не велики, но 3 спальни можно найти за эти деньги в конхунто-новостройке. Встречал домики от 20 тысяч.


Каков годовой налог на недвижимость в Эквадоре? К примеру, если купить домик или квартиру за около 30-50кб, то сколько оно требует обязательных платежей? Ну, типа там страховки, налоги и т. д. Коммунал-платежи не трогать.
По налогу на недвижимость. Не принято показывать реальную стоимость - прямо как в России. В среднем, дом оценивают в 2500-3000 тысячи и платят в год около 65-70 баксов.


Я на одном из русскоязычных сайтов прочитала, что земля на побережье дорожает каждый год чуть ли не в полтора раза, а США ежегодно инвестируют миллиарды в экономику Эквадора. Правда?
Брехня - и то, и другое.
И что самое интересное - уверен почти на все 100, подобная брехня, скорее всего, сопровождается скрытым или открытым предложением вложить деньги в эти так быстро растущие в цене участки.

информация http://www.russianecuador.com

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.