Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Эмигрируем в Эквадор


Эмиграция, это вовсе не поездка на отдых к Черному морю, и даже не посещение солнечных курортов Испании. Значительная часть серьезных проблем решается на Родине. Многих эти проблемы останавливают , так и не дав свершиться желаемому. Трудно расстаться с Родиной, с землей родителей, предков... Не менее трудно распродать все нажитое - дом, квартиру, машину, имущество... А как расстаться с друзьями?

Предположим, Вы решили эти проблемы. И что дальше? А дальше - совсем незнакомая страна на противоположном конце Земли, абсолютно незнакомый язык (испанский в странах бывшего СССР совсем не распространен...), незнакомые люди...
Можем ли мы чем-то Вам помочь в этой ситуации? И чем?
Чем... чем...
Ну, конечно же, своим опытом и... советом, причем, совершенно бесплатным!


Как показывает практика, эмигрантам, прибывшим в Эквадор, как правило требуется помощь в связи с типичными ситуациями, а именно:

в связи с языковыми проблемами, т.е. незнанием испанского языка. Ни русский, ни английский язык здесь не помощники. Английским владеют лишь иностранцы, а они сами чаще всего в положении эмигрантов. Редко встретишь англоговорящего сотрудника даже в офисах крупных компаний (разве что - в крупных гостиницах...)... Без испанского языка - ни добраться до нужного места, ни поесть, ни, тем более, снять жилье, офис... Очень жаль, что большинство эмигрантов недооценивают этот фактор и предстают перед Эквадорской действительность абсолютно "голыми" и беззащитными...

в связи с незнанием города (в частности, столицы - Кито). Это вполне естественно для тех, кто в Эквадор приехал впервые. И если в России по этому поводу обычно говорят - "Язык до Киева доведет...", то здесь, с учетом вышележащего пункта - это сработает далеко не сразу.

в связи с незнанием законодательства Эквадора. Представляя Законы Эквадора лишь интуитивно и, полагая, что они должны быть похожи на Российские, можно не только на первых шагах, но уже и чувствуя себя уверенным жителем Эквадора попасть в серьезный просак. Здесь очень многое противоречит нашей традиционной "Российской" интуиции. И стоить этот "просак" будет для Вас - немалых денег, а иногда и гораздо большего, чем денег. Справедливости ради следует отметить, что Эквадор - страна адвокатов. Население Эквадора в большинстве случаев безграмотно в отношении законодательства и ЛИШЬ АДВОКАТ в полной мере информирован о текущем Законодательстве и компетентен решать многие вопросы. Именно Законодательство Эквадора заставляет смотреть на товарно-денежные отношения, особенности ведения бизнеса в этой стране совершенно другим взглядом, абсолютно не похожим на все то, что Вы наблюдали прежде...

в связи с незнанием Эквадорского менталитета. Да! Особенностей, действительно много! И привыкнуть нам, Россиянам к этому сразу трудновато. На первое место мы бы поставили желание Эквадорца "обмануть" иностранца. Понятно... это их "хлеб". На каждом шагу: в магазине, в такси, на улице, в кафе, в ГОСТИНИЦЕ, в адвокатской конторе... И, причем, иногда настолько в открытую, что мы бы сказали - "на халяву". А если Вы малознакомы с испанским языком - то эта "халява" чаще проходит незамеченной. На втором месте стоит их НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТЬ! Наверное Вы уже слыхали словечко - "маньяна". Ни дай бог Вам за что-то сделать предоплату без соответствующей "обстановки". Вот тут Вы и получите - и обман, и необязательность на много месяцев вперед... А судебные дела здесь рассматриваются годами.


Помощь в снятии в аренду подходящего жилья (квартиры или дома). Поиск ведется несколькими путями: для дешевого жилья - через интернет в местных изданиях (EL COMERCIO, HOY...) и досках объявлений (можно, конечно, покупать и газеты...), и путем "прочесывания" городских кварталов пешком или на такси (объявления вывешиваются прямо на зданиях или окнах). Дорогое жилье ищется через агентства и интернет. На Ваши плечи ложатся расходы за почасовую оплату в Интернет-кафе (около 1,2 $ в час), оплата телефонных звонков (повсеместно цены от 30 до 40 центов за непродолжительный звонок - 1-2 минуты), транспортные расходы, оплата услуг агентств.
Кстати, Вы можете уже сейчас ознакомиться с ценами на квартиры, дома, прочую недвижимость, машины, бизнес в Эквадоре используя следующие ссылки:
http://www.elcomercio.com/ - самая популярная газета эмигранта в первые 2 месяца его пребывания в эмиграции в Эквадоре (Кито).
http://www.elcomercio.com/CLASIFICADOS/clasificados.html - самый популярный раздел "Покупка - продажа" в газете "EL COMERCIO".
http://www.hoy.com.ec/multiclasificados/mcpagina/multi.htm - раздел "Купля - продажа" в не менее популярной газете "HOY" ("Сегодня").
http://www.ecuaclasificados.com/ - доска объявлений Эквадора (больше представлена столица...)
http://www.interactive.net.ec/clasificados/clasific.htm - объявления о купле-продаже на сайте одного из интернет-провайдеров.

Естественно, что все объявления там - на испанском.
Слова для справки и самостоятельного поиска:
ALQUILER - наем, аренда
Renta - аренда
VENTA - продажа
Apartamentos - квартиры
Casas - дома
Locales Comerciales - помещения под бизнес
VEHICULOS - машины
NEGOCIOS - бизнесы
Terrenos - участки, земля
Oficinas - офисы
Inmobiliarios - недвижимость
amoblado - меблированный
dormitprio - спальня



Выбор адвоката, имеющего право заниматься иммиграционными делами. Представление Ваших интересов и поручительство за Вас.
Это, пожалуй, главный секрет всего процесса эмиграции, т.к. именно на этом все "иммиграционные фирмы" и делают основные деньги, категорически, под любыми предлогами, разъединяя Вас и адвоката. Причем, связка "иммиграционный адвокат - фирма (лицо) посредник" работают со "взаимопониманием". Адвокаты понимают, что без "посредников" им не видать клиентов вообще, а "посредникам" при контакте клиента с адвокатом - не видать "денег". Вместе с тем, "посредник" зачастую все же играет положительную роль.

Смотрите также:

Нас посетили из следующих стран:

free counters

НА САЙТЕ СЕЙЧАС В ON-LINE:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.