Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Об Антигуа и Барбуда


Об Антигуа и Барбуда


НАСЕЛЕНИЕ


Население Антигуа составляет около 78000 из которых около 30000проживают в столице Сент-Джонс. Население Барбуда составляет около 2000, большинство из которых проживают в Кодрингтон. Большинство населения африканского происхождения, хотя есть много людей из Великобритании, США, Португалии, Ливана, и сирийского происхождения. Многие пенсионеры европейцы и североамериканцы добились от Антигуа их постоянного проживания. Ежегодный прирост населения составляет около 1,3 проц.



ОБРАЗОВАНИЕ


В Антигуа система образование финансируется государством на всех уровнях, без какой-либо дискриминации. В возрасте пяти лет, ребенок поступает в начальную школу , а затем в одиннадцать или двенадцать лет продолжает обучение в средней школе в случае успеха сдачи общих вступительных экзаменов.

Государство обеспечивает полное пятилетнее среднее образование, где по окончании студенты сдают экзамены в Caribbean Examination Council (CXC) или Cambridge University (England). Эти экзамены называются Ordinary Level (O'Level) , и используются для подготовки студентов для колледжей и высших курсах. Некоторые школьники сдают Advanced Level (A'Level) экзамены, предлагаемые Кембриджским университетом, чтобы получить выход на региональные Университеты Вест-Индии или в зарубежные университеты.

С 1988 года государство Антигуа Колледж также предлагает в первый год университетские программы в рамках Университета Вест-Индии, и успешно убучающиеся переходят по окончании последних двух лет обучения,на ведущую Bacculaurate (обычные) степень.

На Антигуа государственный колледж предлагает также профессионально-техническую подготовку в области по управлению домом и офисом на практике, холодильной электроники, сельского хозяйства и в других областях.

Университет Вест-Индии имеет кампусы в Jamiaca, Барбадос, и Тринидад, в том числе факультеты естественных наук (математика, биология, Химия, физика), статьи и общие исследования, социальные науки, техники, тропического сельского хозяйства, права, медицины и компьютерных наук . Существует также центр университета, расположенный в Антигуа, предлагающий курсы для квалифицированных специалистов.



УРОВЕНЬ ЖИЗНИ


Уровень грамотности в Антигуа и Барбуда является одним из самых высоких в восточной части Карибского бассейна, и так же как и уровень жизни. Большинство работодателей платят высокую, заработную плату, поэтому высокие темпы дома и автовладельцев.Из за отсутствие налога на доходы физических лиц увеличился размер располагаемого дохода доступного широкой общественности, и уровень безработицы снизился. Существует значительная часть рабочих-иммигрантов из Гайаны, Сент-Люсия, Доминика и других Карибских островов.



ИСТОРИЯ И ПРАВИТЕЛЬСТВА


Антигуа был открыт Христофором Колумбом в 1493 году, который назвал остров Антигуа, после Санта-Мария-Ла-Антигуа церкви в Севилье, Испания. Британцы были первыми европейцами, создавшими поселения в 1632 и, за короткий период, были оккупированы французами, Антигуа оставалась британской колонией до 1967 года.

Как и другие карибские земли, Антигуа был превращен в один из производителей сахара на острове. Рабы были импортированы из африканских стран до 1838, когда рабство было отменено.

Антигуа и Барбуда обрела независимость 1 ноября 1981 года. Антигуа по прежнему является частью Содружества Наций и 157th членом Организации Объединенных Наций. Он также является членом Содружества Наций, Организацией американских государств (ОАГ), Организацией государств восточной части Карибского бассейна (ОВКГ), Карибского общего рынка (СКК), Международного валютного фонда (МВФ) и Всемирного банка .

Система управления, которая существует в Антигуа, демократия , основанна на британской парламентской системе. Правительство состоит из кабинета министров, который возглавляет премьер-министр.



ПРАВОВАЯ СИСТЕМА


В Антигуа правовая система оказывают сильное влияние на основе британской системы. Уголовные дела были доведены до присяжных и гражданских дел Верховного суда. В обоих случаях право на обжалование допускается апелляционным судом с окончательным правом на обжалование в Англии тайным советом.



ЯЗЫК


Официальным языком в стране является английский, хотя жители говорят на местном диалекте креольском языке.



ВАЛЮТА

Валютой в использовании является восточно карибский доллар, который подключен к доллару США по официальному обменному курсу 1,00 долл. США = ЕК $ 2,70.




СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО


Так за последние три десятилетия было существенное уменьшение в сельском хозяйстве, его вклад в ВВП страны, снизилась с 40% до 12% .

Вместе с тем, Министерство сельского хозяйства осуществляет политику, что бы попытаться стимулировать фермеров к увеличению их производства в попытке сократить объем импорта сельскохозяйственной продукции.



ПРОИЗВОДСТВО


Помимо местных налоговых и таможенных льгот, производители имеют доступ к США, Европы, Канады и Карибского рынки путем конвенции Ломе, Инициатива стран Карибского бассейна (ИКБ), КАРИКОМ и других соглашений.

В промышленном парке Кулидж Площадь, находится предприятие по производству широкого спектра продуктов, таких, как краски, мебель, одежда и оцинкованные листы в основном на экспорт.

Об Антигуа и Барбуда

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.