Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Туризм на Антигуа и Барбуда


Добро пожаловать на Антигуа и Барбуда: "Сердце Страны Карибского бассейна!" Это двойное островное государство расположено в восточной части Карибского бассейна, около 1200 миль к юго-востоку от Майами, штат Флорида, Соединенные Штаты Америки...

Туризм на Антигуа и Барбуда


Хотя это и не самый крупный из островов, Антигуа имеет крупнейший туристический сектор из Подветренных и Наветренных островов. В 1960году в сахарной промышленности произошел упадок , туризм стал основным донором для экономики, (60%) от валового внутреннего продукта (ВВП).Значительно увеличилось количество гостиниц , как для живущих на острове, так и для числа прибывающих пассажиров. Частые заходы круизных судов на Сент-Джоне и Глубоководных гаваней также играют важную роль в развитии индустрии туризма. В свою очередь торговый комплекс позволяет посетителям магазинов товары за беспошлинную цену.

Туризм на Антигуа и Барбуда
Туризм на Антигуа и Барбуда


Антигуа является крупным центром парусного спорта, и каждый год здесь проходят одни из крупнейших в мире яхтенных соревнований. Ежегодно в Антигуа в конце апреля каждого года проходит конкурс Парусная Неделя , которая привлекает сотни яхт, и является одним из основных источников доходов для индустрии туризма.

Туризм на Антигуа и Барбуда
Туризм на Антигуа и Барбуда

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.