Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Об островах Антигуа и Барбуда


Об островах Антигуа и Барбуда


Антигуа и Барбуда. Самая большая природная достопримечательность островов - их прекрасные пляжи. Наиболее оживленными на Антигуа являются пляжи на северо-востоке острова, в районе столицы Сент-Джеймс. На юге, в районе Инглиш Харбор, находятся превосходные и более спокойные пляжи. На острове Барбуда - замечательные и практически безлюдные пляжи.
Столица: Сент Джонс. В столичном городе Сент-Джонс, расположенном на о.Антигуа, проживает ок. 30 тыс. человек. На о.Барбуда имеется единственный город Кодрингтон.
Население: Около 68,2 тыс. человек в основном африканского происхождения. Большинство жителей – потомки африканских невольников, привезенных в колониальную эпоху, незначительное число белых, преимущественно английского происхождения. Официальный язык английский. Население говорит на антигуанском креольском языке, в основе которого лежит английский язык. Среди верующих доминируют англикане, встречаются также католики, методисты, моравские братья, адвентисты, пятидесятники.
Язык: Официальный язык - английский.
Религия: Христианство - протестанты, англикане, баптисты и др.
География: Государство в Вест-Индии, расположенное на островах Антигуа, Барбуда и Редонда, которые входят в группу Подветренных островов из группы Малых Антильских островов. Общая площадь островов 441,6 кв. км. Острова имеют множество удобных бухт, которые защищены от штормов коралловыми рифами. Крупнейший из островов - Антигуа, имеет в длину более 20 км. и около 15 км. в ширину, самая высокая точка - пик Бобби (402 м.), находится на на юго-западе острова. Площадь Антигуа более 270 кв. км. Поверхность островов холмистая. Второй по величине остров - Барбуда, полностью коралловый, имеет площадь около 170 кв. км. Рядом с Барбудой находится остров-парк Редонда, имеющий площадь всего около 1 кв. км.
Климат: Тропический пассатный, теплый и сухой круглый год. Температура воздуха от +26 С до +32 С. Осадков выпадает около 1300 мм. в год. Легкие дожди бывают в августе и сентябре. На островах практически постоянно дуют ветра, значительно усиливающиеся к сентябрю. Влажный сезон приходится на май – ноябрь. Рек на островах нет. Пресную воду получают из артезианских колодцев. Для обеспечения питьевой водой в 1970 были построены установки по опреснению морской воды. Дикая природа лучше сохранилась на о.Барбуда. Наиболее богата орнитофауна. В районе лагуны Кодрингтон обитает и гнездится масса водоплавающих птиц. Прибрежные воды изобилуют рыбой и ракообразными. Для охраны экосистем коралловых островов созданы морские парки.
Деньги: Восточно-Карибский доллар (ЕС), равный 100 центам. К оплате принимаются все виды кредитных карточек и дорожные чеки. Банки открыты с 8.00 до 13.00 по будням. Большинство магазинов открыты с 8.30 до 16.30. Магазины беспошлинной торговли - несомненный атрибут этих островов - предлагают большой выбор товаров: ювелирные украшения, драгоценные камни, часы по самым низким ценам. Принято давать чаевые в размере 10% от суммы счёта в ресторанах, такси и носильщикам в аэропорту, обслуживающему персоналу в гостиницах - 8,5%.
Время: Летом отстает от московского на 8 часов, а зимой - на 7 часов.
Справочный телефон: Департамент туризма, тeл: 268-462-0480. Фaкс: 268-462-2483.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.