Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Природа и география Испании


ИСПАНИЯ - здесь всегда есть чему удивиться. Территория. Общая площадь составляет 504,8 тыс.кв.км. Протяженность береговой линии – 2100 км. Государственный язык - испанский (кастильский). В областях широко распространены местные языки. Столица - Мадрид. Это великолепный европейский город с величественными архитектурными ансамблями, многочисленными дворцами различных эпох, чудными тенистыми парками.
ПРИРОДА И ГЕОГРАФИЯ: Испания - государство на юго-западе Европы.Южная часть острова - отличные пляжи с великолепным золотым песком в районе Плая де Инглас, дюн и оазиса Маспаломас. Советы туристу.Проезд в такси оплачивается в соответствии с показаниями счетчика. Тариф за проезд увеличивается в ночное время (22.00 - 06.00), в выходные и праздничные дни. При поездках за городскую черту оплачивается и обратная дорога. Прокат автомобилей - осуществляется по предъявлении документа, удостоверяющего личность, водительских прав международного образца (с момента их выдачи должно пройти более года) и кредитной карточки (иногда и под залог наличности). Чаевые. Вообще привычка оставлять чаевые в Испании постепенно исчезает, но не во всей сфере обслуживания. Не принято, например, давать чаевые на заправочных станциях. Если Вы недовольны качеством обслуживания, можно ограничиться оплатой по счету. В ресторанах дают 5-10% от суммы заказа. Чаевые - в виде налога на обслуживание - включены в счет всегда. Отмечать дополнительными чаевыми отдельного понравившегося официанта совершенно бесполезно - практически в любом заведении существует "общая касса" чаевых, куда складывается все полученное за день сверх счета и делится поровну между всей сменой.

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.