Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Крестьяне Перу протестуют против Торгового соглашения с США


В Перу 18 февраля началась всеобщая забастовка крестьян, недовольных социально-экономической политикой правительства президента Алана Гарсии. Основными причинами недовольства перуанцев являются рост стоимости продовольствия, коррумпированность крупных чиновников, а также неэффективная деятельность министров.

Одно из главных требований тружеников села к правительству – принять меры для снятия негативных последствий от двустороннего Торгового соглашения с Соединенными Штатами (TLC), которое было подписано в декабре 2007 года. Крестьяне боятся, что не выдержат конкуренции, когда в страну начнут поступать «субсидируемые» сельскохозяйственные продукты, из США.

Правительство пыталось предотвратить забастовку, вступив в переговоры с руководителями отдельных крестьянских союзов, были заключены какие-то соглашения, но от забастовки не отказались, так как не верят, что власти выполнят свои обещания.

После того, как полиция пыталась разогнать забастовщиков, строящих баррикады на дорогах, начались беспорядки, во время которых один из крестьян был убит полицейскими выстрелом в голову, десятки получили ранения. После этого президент Алан Гарсия ввел чрезвычайное положение в 9 из 25 провинций Перу.

Правительство обещает крестьянам создать смешанную Если вы хотите заказать свадебный торт в Киеве, я рекомендую Сладко-пузики у них качество хорошая. комиссию для рассмотрения их требований.

Источник: tiwy.com

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.