Континенты
Список стран мира
Новости со всех стран
Безвизовые страны для туристов
Достопримечательности стран
Для выезжающих за границу
Правила для путешественников
Информация и советы туристам
Эмиграция / Иммиграция
Отели и курорты мира
Деньги всех стран
Чудеса стран мира
О Проекте «Все страны мира»

Сотрудник Посольства США в Боливии объявлен персоной нон грата


Президент Боливии Эво Моралес объявил Винсента Купера, сотрудника службы безопасности Посольства США, персоной нон грата.

Основанием для такого шага послужила просьба дипломата к американским учащимся и сотрудникам Корпуса мира собирать и передавать ему данные на проживающих в Боливии кубинцев и венесуэльцев, с которыми они поддерживают контакты.

На пресс-конференции один из членов Корпуса мира, Алекс ван Шейк (Alex van Shaick), рассказал журналистам, как во время собеседования в посольстве по вопросам безопасности нахождения в стране Винсент Купер попросил его собирать данные о кубинцах и венесуэльцах, с которыми он может встретиться в Боливии. Он просил сообщать в посольство имена этих людей, род занятий, местонахождение.

Это заявление подтвердили и другие члены Корпуса мира, к которым Купер обращался с подобным предложением. Связывая его с «проблемами личной безопасности» и «борьбой с терроризмом».

По боливийским законам такая деятельность расценивается как шпионаж. В.Купера попросили покинуть страну.

Посольство США признало «ошибочной» деятельность своего сотрудника и заверило правительство Боливии, что Соединенные Штаты будут делать все возможное для улучшения двусторонних отношений.

Источник: tiwy.com

Смотрите также:

НАС ПОСЕТИЛИ ИЗ СЛЕДУЮЩИХ СТРАН:
Посетители нашего сайта это весь мир, те, кто читает по русски и любит путешествия. На схеме в реальном времени можно увидеть откуда приходят наши читатели.